当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
我校比较法学研究院与澳大利亚新南威尔士大学法学院举行合作与交流座谈会
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:730

12月4日上午,比较法学院与澳大利亚新南威尔士大学法学院的合作与交流研讨会在学院路校区举行。朱勇副校长出席了座谈会。论坛由比较法研究所院长高翔教授主持。代表团还有国际法学院院长孔庆江教授,国际法学院国际公法学院副院长朱丽江副教授,人权研究所常务副院长。魏副教授,比较法研究所副院长林林教授,Eugene Clark教授,“比较外国研究所副所长”,副教授冯伟,中国比较法研究所副所长美国副教授车虎,副教授刘成玉,王富平,国际合作交流处副处长,学生代表。

朱勇副校长首先欢迎新南威尔士大学代表团的访问。他说我们学校与新南威尔士大学有着长期的友好关系。 2000年,两所大学签署了合作协议。现任校长黄进教授和两位前校长访问了新南威尔士大学。两所大学建立了良好的合作与互信基础。朱勇表示,代表团的访问将为两校合作开辟新的一页,特别是实施“2011年计划”。 “2011年计划”是国家引进的一项政策,旨在培养世界一流的急需人才。这也是中国高等教育界最热门的话题。它的特点是跨境,跨行业和跨学科的合作。学习,研究和政治的结合是加入国家和地方政府的管理,这更符合中国的国情。今年是实施“2011年计划”的第一年。我校已申请加入第一批高校。朱勇说,参加研讨会的学者是各自研究领域的专家。论坛的主题也很清楚。一是促进两所大学之间的学术交流。另一个是探索两所大学之间的进一步合作。研讨会将是我们的学校。 “2011年计划”的成功实施奠定了良好的基础。

随后,来自新南威尔士大学代表团的Deborah Healey女士,Lisa Toohey博士,Yvonne Wong博士和Leon Trakman教授发表了学术演讲,孔清江教授和高翔教授评论说。与会者就中国和澳大利亚在国际贸易,世界贸易组织,国际金融管理和对华投资方面的法律研究发表了看法。

最后,双方就两校合作进行了讨论并达成了共识。我们学校“千人计划之外”的获奖者尤金克拉克教授简要介绍了新澳大利亚政府的《亚洲世纪中的澳洲》白皮书并提出了合作的具体建议。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图