当前位置: 首页 >> 基本常识
服务西部地区和谐社会建设我校举办内蒙古基层司法行政工作骨干培训班
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1517

6月26日上午,内蒙古自治区基层司法管理骨干培训班在我校校园举行了开学典礼。司法部基层工作指导司司长王伟,内蒙古自治区司法厅厅长徐虎和,大学副校长高启跃,内蒙古基层司法行政部门80名学生蒙古自治区出席开幕式。

高浩越首先对与会者表示热烈欢迎。她在讲话中介绍了政法大学的历史,并指出我们学校早期的主要工作是为年轻的共和国培养政治和法律干部。改革开放以来,依法治国的思想逐渐渗透到人民心中,党中央越来越重视提高领导干部的法律素质。我校对司法行政系统干部的培训不仅是恢复学校的重要传统,也是适应法治和谐社会的需要。高浩越高度评价了自治区司法部门领导的精心组织,克服困难,组织基层司法行政干部到学校培养,表现出高度的政治责任感和前瞻性的工作把握。她代表学校对司法部对学校工作的一贯支持和帮助表示感谢。

徐慧和在接下来的讲话中,对自治区司法办公室党委的精心组织和安排表示感谢。他说,近年来内蒙古自治区经济工作取得了很大进展。在促进经济发展的同时,自治区党委和政府高度重视落实科学发展观和构建和谐社会。作为稳定社会,促进和谐的重要环节,基层司法行政工作在其他方面发挥着不可替代的作用。内蒙古地处中西部地区,地域辽阔。基层干部的作用尤为重要。徐虎先生和他的同志们对学校的课程和教师表示满意。我希望学生能够贯彻理论和实际学习方式,相信我们学校的学习能取得良好的学习成果。

王伟首先肯定了内蒙古司法部为加强基层干部队伍建设所做的努力,并对中国政法大学组织基层司法行政科研开发课程表示感谢。他说,司法行政的困难在于基层,重点也在基层。因此,在基层司法行政干部队伍建设是一项重要任务。大力提高基层司法行政干部素质,对构建和谐社会具有深远而重要的意义。司法部领导高度重视这方面,并将采取切实行动,加强基层干部的培训。王皓希望我校能充分发挥法学教育和学术的巨大优势,在司法行政干部培训中发挥更大作用,为建设社会主义法治国家和谐社会做出应有的贡献。

在简短的仪式结束后,王皓教授第一课“基本司法行政”。据报道,内蒙古基层司法管理骨干培训课程的第一阶段将持续一周,第二阶段的学生将于7月4日向学校报告。暑假结束后,培训课程为其他地区的司法行政干部也将从我们学校开始。

相关链接:我校对司法行政基层干部进行培训。第一期基层司法主任示范培训班开始。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图