当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
德国科隆大学校长AxelFreimuth率团访问我校并签署合作协议
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:919

5月22日下午,徐贤明校长会见了科隆大学代表团,由德国科隆大学校长Axel Freimuth教授领导。我们学校的国际交流办公室和一些大学教授陪同参加了会议。

Axel Freimuth和徐贤明高兴地回顾了两校长期友好交流与合作,充分肯定了两校交流合作的成果。

Axel Freimuth简要介绍了科隆大学的学校教育。他说,中国是科隆大学发展交流的重点。这次访问很高兴有机会与中国政法大学进行更深入的交流与合作。徐贤明简要介绍了我校的发展现状。他对德国先进的法律体系表示赞赏,并提到许多法律,如“中国物权法”,都借鉴了德国的法律,体现了大陆法系的特点。他说,大学与科隆大学之间的合作发展前景十分广阔。

主办方和政府双方就加强两校学术交流,学生交流,图书馆资料交流,共同组织研讨会等进行了具体磋商,并签字《中国政法大学与德国科隆大学合作协议》。

会谈结束时,嘉宾和主持人互送礼物并合影留念。会谈巩固了两所大学之间的合作与友谊。

相关背景:德国科隆大学成立于1388年,比德国海德堡历史最悠久的大学成立两年。自1919年重建以来,科隆大学在短短六年内一直是德国第二大大学。今天,科隆大学仍然是继柏林自由大学之后的德国第二大大学。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图