当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
勿忘国耻立志报国我校在2014级新生军训中开展“九一八”纪念活动
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1720

9月18日晚,在学生办公室和军训基地导师的组织下,我校新生在军事训练基地“九一八”阵亡将士纪念日举行了特别活动。所有2014年新生辅导员,教师和新生都参加了此次活动。次要活动。

为了纪念这一历史事件,导师组织了各种学生在课堂上进行讨论。各班的学生在“9月18日”事件中圈了一圈,交谈并交换了意见。首先,教师们首先与同学一起回顾了“918”事件的开始和结束,并提出“不应忘记历史,特别是在和平时期”。在讲师讲话结束后,课程进行了讨论。

一个两班同学说,“九一八”事件后社会存在的“地方主义”严重影响了抗日民族统一战线的建立。他认为国家应该站在最前沿,所有地方都不应该偏袒,应该迅速团结起来。拯救国家免于危险。他说,军训是培养学生的集体主义精神,团结奋进,保护国家的感情。这种情绪不仅应该由学生在“9月18日”周年纪念日讨论,还应该在生活中。学习的所有方面都是实践的。

来自国家1408班的学生李毅在二连组织的研讨会上发表了精彩的演讲。演讲中持续热烈的掌声。他首先回顾了他在高中时举办的“9月18日”活动的纪念活动。 “每天早上,我都会改变班上跑步的口号。这不仅仅是一种形式。”他认为,历史不应该是遗忘,也不应该被误解,多方面的观点和更广阔的视野对于准确理解历史是不可或缺的。 “将当前事件与独立思考历史问题结合起来”是李在讲话中对同学的呼唤。

在第三家公司,几名学生轮流就“918”事件发表意见。一位同学介绍了“影响中日关系的主要因素”,并与学生们讨论了个人与国家命运的紧密联系。他说:“每个人的命运都离不开国家的命运。”

另一位同学提到,“九一八”历史事件不应该是我们中国人的心。这是一个机会,一个值得我们深刻反思的历史教训。”这位同学认为,纪念“九一八”事变,不仅要停留在民族主义的感性层面,更要从中汲取动力。正如他最后所说:“历史的教训是最宝贵的,总有一天我们会站在世界的顶端,自豪地说我们是中国人。

其他讨论从“九一八”事变到二战分析,也有从历史教训的角度讨论。学生们踊跃发言,与老师进行了多方面的互动。掌声继续。

活动在夜间圆满结束。活动加深了学生对“九一八”事变的认识。在讨论中,各种观点相互碰撞、交流,开阔了学生思考问题的视野。

历史已经结束,但它留给人们的思想是永恒的。今天我们再次强调历史的痛苦。我们永远不会在感性认识层面上停止历史,而是反思、改变、争取向上的动力。年轻人和年轻人的理想之帆。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图