当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
北京市人大常委会主任杜德印一行视察我校并开展座谈
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1486

杜德寅主任及其团队与我们的学校老师进行了讨论

杜德寅主任参观了昌平校区

杜德寅主任在会上发言

黄进总统的讲话

6月29日上午,北京市人大常委会主任杜德寅参观了我校昌平校区,并与北京市人大代表长期进行了座谈。他们听取了他们对北京市人大工作的意见和建议。与我校达成立法项目的合作意向。

杜德寅主任一行参观了我院昌源校区法源阁,刑侦实验中心和法治广场。他们对学校的学科建设,教学和研究进行了现场调查,然后在昌平校区国际交流中心的第一个会议室举行。论坛期间,北京市人大常委会主任杜德寅,赵凤山副主任赵龙刚,秘书长唐龙,副秘书长,办公厅主任赵传民,副秘书长,副主任联络办公室主任张青,法律办公室副主任张寅,办公室副主任李瑾,办公室副主任李雯,学校院长黄进,副校长张宝生,徐华红,王玉梅,焦宏昌,薛刚玲,刘红英等老师。

在研讨会上,黄金校长代表学校对杜德寅代表团及其代表团表示热烈欢迎,并感谢北京市人大对我校工作的关心和支持。黄进代表学校简要介绍了学校的历史,发展和现有的学科类型,学院设置,人员培训,师资,社会服务和对外交流。他介绍了学校在法治建设,经济建设,社会建设,团队建设等方面的法治服务的突出贡献,并报告了校园改造项目遇到的困难。老师治疗。

张宝生副校长简要介绍了我校在科研领域的发展情况。他着眼于“学院教育中心,法律研究中心,法律教育中心,法律科学收集中心和法律文化交流中心”的发展目标,介绍了参与立法活动和司法实践的教师的整体情况,以及科学的数量。我们学校的研究机构。等级发展的模式。

马怀德副校长对杜德寅主任的到来表示欢迎,并感谢北京市人大为学校的发展提供了有力的支持和帮助。马怀德报道了学校在基础设施建设中遇到的突出问题。他还从立法项目和工作程序等方面对北京市人大的立法工作提出了相关建议。他希望双方在这项工作中继续加强交流与合作。

焦洪昌教授讲述了自己的职责,并谈到了他对北京人民代表大会工作的看法。他就如何听取专家意见,加强立法项目的研究和示范,改进听证会和评估,加强人民代表大会在全国人大工作中的联系与合作提出了意见。

薛刚岭教授在致辞中说,服务型政府需要法律制度的支持,立法工作对服务型政府具有重要意义。她还指出,全国人大的立法任务繁重,建议全国人大可以利用更多资源促进立法工作的有序发展。

刘红英教授介绍了涉及的法律语言阅读工作。她认为语言审查有利于提高立法质量。同时,她还提出完善立法程序,举办专题研讨会,突出首都特色,加强人民代表大会与大学的合作。

徐世宏教授就高度重视舆论,加强前瞻性立法这两个方面发表了自己的看法。她认为,立法应强调区域特色,使法律制度规模化,程序化,系统化。她还提议加强对立法项目的初步研究和评估。

王玉梅教授贯穿具体立法项目,联系自己参与人大立法工作。他建议,专家应更深入地参与立法工作,全国人大与高校应建立更紧密的合作机制。

杜德银主任对大家提出的切实可行的建议和意见表示感谢。他具体阐述了北京市人大在立法工作中遇到的困难,赞扬了北京市人大和特委委员对北京市人大工作的突出贡献。他说,论坛将有助于加强人大与大学的交流与合作,为促进全国人大与大学的深入合作打下基础。高度。杜德银从“科学立法、民主立法”的角度,简要总结了近年来北京市人大立法工作的发展情况。他希望充分发挥我校的学科优势,以立法项目为纽带,实现新的合作机制,共同推进首都法治建设。建设将为完善中国特色社会主义法律体系作出应有的贡献。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图