当前位置: 首页 >> 基本常识
心理健康教育与咨询中心对心理委员进行第一次培训
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1651

11月9日,心理健康教育咨询中心教师对各班心理委员进行了第一次培训。这些心理委员会是通过选择不同的学院产生的。他们将负责普及心理健康知识和开展心理健康教育,并作为心理健康教育与心理咨询中心和学生之间的纽带。心理委员会的成立,是为了贯彻落实党中央、国务院提出的《关于进一步加强大学生思想政治教育的意见》精神,也是为了进一步提高学生的心理健康水平。

在这次培训中,首先明确了心理委员会的主要职责是对各心理委员会成员进行培训。由于我校是北京市第一所设立心理委员会的学校,所以很多心理委员会成员不知道如何履行心理委员会成员的职责。通过这次培训,他们明确了自己的职责,使他们能够在今后的工作中顺利开展各项活动。这也意味着我们学校的心理委员会成员已经正式开始履行职责,开始履行职责。

在明确了职责后,我们向委员们简要介绍了我们学生的心理健康状况和存在的问题。并针对我校学生存在的一些严重问题,如抑郁、焦虑、神经衰弱等,介绍了这些症状的表现,以便及时发现有这些问题的学生,并及时介绍到心理咨询中心。寻求帮助。

今后,中心将对每个心理委员进行更系统的业务培训,使他们真正掌握心理健康、心理咨询、心理保健的基本知识,处理好简单的问题,真正成为学生。亲密的人。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图