当前位置: 首页 >> 基本常识
首届北京市大学生模拟法庭竞赛我校开赛
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1448

11月14日,北京大学学生模拟法庭竞赛16进八消除在我校昌平校区举行,正式拉开了这场模拟法庭竞赛的幕后。比赛由北京市教育委员会主办。学校与北京市律师协会,海淀区人民法院,海淀区人民检察院,昌平区人民法院合办。最后阶段的所有比赛将在我校的昌平校区举行。这是我校组织的大型学生学术实践。

这场模拟法庭比赛将以校际比赛的形式持续一个月,使用淘汰赛制度。所有比赛都在司法实践中使用了真实案例,并邀请法律教授,在职法官,检察官,律师和其他专业人士担任比赛评委。他们接近真正的司法程序,吸引了北京师范大学,中国人民大学和外国。经济与商业大学,北京航空航天大学,中国青年政治学院,北京理工大学等16所首府大学参加了广泛的活动。

当天的淘汰赛同时在四个场地举行。场地庄严肃穆。模拟法庭完全遵循正式的法院程序。检方和辩方双方进行了激烈辩论。团队的出色表现使比赛达到了高潮。审判结束后,每届会议的法官都面临着从审判程序的合法性,操作的规范性,法律适用的准确性和推理的彻底性,语言表达的流畅性,能力现场回应和撰写法律文件的能力。进行全面评估。评委们高度赞赏参赛选手的精彩表现,并针对参赛选手的不足提出了相关建议。

模拟球场,展现秀场魅力;真实对抗,智慧火花。模拟法庭为法律专业学生应用专业知识、培养法律素质提供了广阔的舞台。北京大学生模拟法庭竞赛作为大学生公益性创新实践活动,旨在推进北京市高校法学专业教学改革,培养法学生的合作意识,拓宽法学生的科学视野。提高他们的实践和创新能力。这8支球队将在11月24日赢得第8和第4场淘汰赛。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图