当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
我校首次获得国家级教学成果奖一等奖副校长张桂林教授参加表彰大会
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1407

9月9日,第30届教师节和国民教育体系先进集体和先进个人表彰大会在北京召开。中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平亲切会见了人民大会堂表彰的代表。他代表党中央,国务院,对受到表彰的先进集体和先进个人,以及全国各地的教师和教育工作者表示热烈的祝贺。带着节日的问候。

李克强,中共中央政治局常委,国务院总理刘云山,中共中央政治局常委,中央书记处书记,张高丽中共中央政治局常委,国务院副总理,出席会议。

中共中央政治局委员,国务院副总理刘延东出席了表彰大会并致辞。她说,自30年前教师节成立以来,尊重教师和教学的社会氛围日益浓厚,大多数教师为人才,教育发展和现代化建设做出了重要贡献。她希望教师们认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,重视教育,加强师资队伍建设。他将肩负着教育和教育人民,做老师,奉献精神,关心学生,勇于创新的光荣使命。各地有关部门要高度重视教师队伍建设,吸引和鼓励优秀人才进行教学和终身教育,激发教师的主动性和创造性。

教育部部长袁贵仁主持会议。会议上,人力资源和社会保障部与教育部共同表彰了500个“国民教育体系先进集体”,797个“国家示范教师”和“国民教育体系先进工作者”。教育部对1998年“全国优秀教师”和“全国优秀教育工作者”进行了表彰,并颁发了1,320个“2014年全国教学成果奖”。此前,教育部还选择了10个“国家教学和教育模式”。

我校副校长张桂林教授作为第七届全国教学成果一等奖获得者参加了表彰大会,得到了党和国家领导的热烈欢迎,并获得了奖项。代表学校。这是学校自62年成立以来首次获得国家教学成果奖一等奖。

四年全国教学成果奖于2014年7月结束。其中,共有452个奖项,包括2个一等奖,50个一等奖和400个二等奖。我校的教学成果《创建“即时共享 协同融合 学训一体”同步实践教学模式,培养卓越法律人才》获一等奖(由黄进教授,张桂林教授,李树忠教授,于志刚教授完成)。该成果是对学校建立的人才模式改革与实践的高度总结和简要总结,以满足培养“应用,复合,创新,国际化”优秀法律人才的需要。这一成果明确提出并构建了一套完整的“法律同步实践教学模式”,在本科法律人才培养的教育教学理念创新方面取得了重大突破。其实施效果突出,其示范和主导作用显着。它得到了高校同仁和社会的广泛认可,其改革思路和创新措施已被教育部接受。北京市教委等主管部门高度重视并充分肯定。

“法律同步实践教学”的基本理念和内容是在高校深层“协同整合”的基础上实现高质量教育资源的实时共享和共同承担法律人才培养的责任。和法律实践部门,以及司法实践前沿的动态“即时同步”。实现法律人才“学习与培训为一体”的全过程培训,实现培养优秀法律人才的基本目标。这种模式从根本上改变了法律人才培养中“实践教学”的定位:法律人才培养中“理论学”与“实践教学”的关系从传统的“连续关系”转变为“同步关系”。关系,从学生的“测试”理论知识手段到人才培养的核心把握,从人才的角度。培训的终点环节贯穿于人才培养的全过程。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图