当前位置: 首页 >> 基本常识
我校召开2015年毕业生就业创业工作会议
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1462

2014年12月30日,我们的2015年毕业生就业与创业工作会议在昌平校区国际交流中心举行。学校党委书记史亚军,党委书记黄进,党委副书记,副校长冯世勇,各院校主要负责人,相关职能部门负责人参加了会议。包括辅导员,班主任和毕业班级代表在内的70多人参加了会议。会议由学生事务办公室主任卢少华主持。

冯世勇宣读了《中国政法大学关于表彰2014年毕业生就业工作先进集体和先进个人的决定》,施亚军,黄进,冯世勇等获奖者获奖。

刑事司法学院院长曲新久,商务学院副书记,副校长李新宇,政治与公共管理学院顾问刘辉代表先进集体和先进个人发表了讲话。学生事务办公室副主任兼学生就业创业指导服务中心主任解廷民介绍了学校毕业生就业质量年度报告的编制和发布情况,并结合该部的相关工作要求教育与北京。

史亚军首先发表了讲话。他首先感谢各院校和职能部门在2014年毕业生就业和创业方面的努力,并强调要高度重视毕业生的就业和创业。它不仅通过为国家提供高素质人才来促进中国的法治。战略的发展也是衡量和衡量教学质量和办学水平的重要指标。史亚军结合《中国政法大学毕业生就业质量年度报告(2014)》对明年的工作提出三点要求:第一,毕业生的就业应反映出对十八届三中全会和四中全会提到的发展目标的贡献。策略性地规划毕业生就业,重点引导毕业生到“国家支持的产业和领域”做出贡献;第二,结合“劳动力市场搜寻与匹配理论”,为避免信息不对称,限制毕业生就业和求职,我校应积极外出与雇主联系,联系,重点推广毕业生;三是有效培养学生创新创新能力,学好兄弟高等教育经验,做好自主就业政策,努力提高毕业生自主创业比例。

在分析我校2014年毕业生就业和创业基本数据以及就业目的地分布的基础上,冯世勇总结了我校在2014年毕业生就业创业工作中取得的经验。他提出了2015年全校毕业生就业创业的总体思路是认真学习和认识党的十八届四中全会精神,深入贯彻党的精神。教育与北京2015年毕业生就业与创业工作会议。学校教育综合改革的基础是认识到形势,提高认识。加强优质服务和转变就业观念的关键是提高人才培养质量,提高毕业生就业和创业的质与量,加强团队建设和有效实施。 “第一手”项目,加强宣传,部门联系和体制机制的实施是关键。积极引导毕业生进入西部基层和就业;加强专业预警和动态调整机制,有效地将就业与招生计划,专业调整等挂钩,实现毕业生离职文明,做好毕业生就业质量年度报告。

冯世勇指出,2015年我校就业和创业的目标是努力实现毕业生就业和创业率的稳步提高,就业质量稳步提高;基层和西部地区毕业生人数进一步增加,国际人才培养取得新突破。毕业生就业结构更合理;创新和创业教育取得了新的突破,自营企业家的数量进一步增加;就业和创业指导服务水平进一步提高,毕业生就业的幸福感和满意度普遍提高。 2015年工作的主要任务是“提高认识,明确目标,加强责任,落实措施”。

黄金在讲话中首先肯定了2014年毕业生就业创业工作的成就,并强调了2015年毕业生就业和创业工作的五个方面。一是加强创新和法治人才培养机制。深入贯彻落实十八届四中全会要求,加强法治工作队伍建设,抓住机遇,努力培养学生的品德,知识,能力,智慧,人格等,创新人才培养模式,优化人才培养计划,不断提高人才培养质量。二是加强推动创新创业教育和自主创业。注重培养学生创新创业能力和实践能力,加强就业创业教师队伍建设,加强学生创新创业指导,为学生创业培训提供特殊场所,完善和完善学生创业政策企业家精神。申请创业的学生可以保留其学术地位,从事创业活动。三是加强就业状况反馈,建立招生,培训和就业联动机制。要关注就业质量年度报告,使毕业生就业状况成为入学计划,学科调整,教育教学改革的重要参考。四是加强对有就业困难的学生的帮助。要进一步完善援助机制,通过精神激励,职业指导,推荐优先,财政补贴,做好帮助贫困大学毕业生,少数民族毕业生和残疾人毕业生家庭的工作。五是加强就业和创业的组织和领导。要进一步加强学校两级就业和创业的保障,切实实现“机构,人员,场地,资金”到位,促进就业和创业教师的专业化和专业化,促进毕业生要实现更高质量的就业。

1.中国政法大学关于承认2014年毕业生就业的先进集体和先进个人的决定.docx

2.中国政法大学2014年毕业生就业质量年度报告:

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图