当前位置: 首页 >> 基本常识
布大孔院罗方院长白罗米教授荣获第十二届中华图书特殊贡献奖
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1283

(特约记者/陈晨)8月21日,第12届中国特别贡献奖颁奖典礼在中国北京举行。布加勒斯特大学孔子学院院长罗洛教授获得了本书的特殊贡献。奖。

中国图书特别贡献奖成立于2005年,由中国政府成立,旨在表彰为介绍中国,翻译和出版中文图书,促进中外文化交流做出突出贡献的外国作家,译者和出版社。国家。国家奖项已成功举办了11年,并已获得来自全球44个国家的108位获奖者。今年的中国图书贡献奖共有240名候选人,最终15人获此殊荣。

白罗米教授作为获奖代表发言。她在演讲中强调:“这个奖项鼓励我不懈努力,继续翻译中国文学作品,扩大中国文化在罗马尼亚的影响力,促进中罗文化交流。贡献更大。”作为第三位罗马尼亚人获得此荣誉的获奖者和最年轻的白罗米教授认为,这是对她作品的一种认可,“感谢中国!”白罗米教授兴奋地说道。

(白罗米教授说得胜一筹)

白罗米教授还告诉大家,布达孔子学院在推动中罗文学交流方面发挥了非常重要的作用。布达孔子学院与罗马尼亚作家协会建立了合作关系。他们将定期举办中国当代文学翻译,新书推介会等研讨会。布达孔子学院经常邀请许多中国着名作家访问孔子学院。沟通中不可替代的桥梁和纽带。

白罗米教授翻译并出版了莫言的小说《天堂蒜薹之歌》《酒国》《怀抱鲜花的女人》,余华的《许三观卖血记》和阿城的《树王》《孩子王》等,着名作家刘振云的《我不是潘金莲》和莫言短篇小说故事罗语版预计将于2019年上映。我相信在未来,罗马尼亚将会出现更多优秀的中国文学,我相信白罗米教授将在翻译方面取得更大的成就。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图