当前位置: 首页 >> 基本常识
第五届钱端升法学研究成果奖揭晓
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:886

2014年10月11日,第五届钱端生法律研究成果奖第二届委员会在北京召开。根据科学,公平和标准化的原则,按照《钱端升法学研究成果奖励办法》规定的程序,通过无记名投票和两个方式,第五届钱端生法律研究奖共颁发了45个研究奖。三分之二多数票。 2个奖项,6个二等奖,20个三等奖和17个提名奖。

第五届钱端生法律研究成果奖委员会第二届会议由钱德生法律研究成果奖委员会主席张文贤教授主持。来自相关大学和中国社会科学院的15名成员和钱端生法律的研究成果获奖观察员参加了会议。

我校校长黄瑾教授,钱德生法律研究成果奖基金会主席代表中国政法大学和钱端生法律研究成果奖基金会发表演讲。黄进指出,钱笃申的司法研究成就奖经五项大奖获得了良好的学术声誉,得到了法学界和社会的高度认可。这一成就离不开法官和专家。贡献,我要对参加审查会议的全国各地的成员表示欢迎和感谢。我期待这一学术标准,坚持公平正义,选择优秀学术成果,进一步提升钱端生法研究奖学术,公正,权威和社会影响力。

钱笃生研究成果研究基金办公室副主任兼主任刘经纬先生作了讲座《关于第五届钱端升法学研究成果奖组织和申报情况的说明》,大学社会科学评价中心主任李建平《关于第五届钱端升法学研究成果奖通讯评审情况的报告》司法研究成果奖委员会秘书长钱宝生,张宝生教授《关于第五届钱端升法学研究成果奖评审原则与程序的报告》。在广泛讨论和深入评估的基础上,经过四轮投票,共选出45项获奖结果。

钱杜生法律研究成果奖委员会主席张文贤教授作了总结发言。他非常感谢所有成员坚持学术真理和学术标准,坚持学术平等,确保选拔结果的可信度,促进法学学术研究和理论发展产生积极影响。

根据第五届钱端生法律研究成果奖的工作计划,10月16日,第五届钱端生法律研究成果奖将颁发给《法制日报》,中国政法大学校园网,钱端生法研究所。屡获殊荣的特殊网站等媒体将予以公示并接受异议,宣传期限为30天。 12月中旬,“第五届钱端生法律研究成果奖颁奖典礼暨第五届中国法治论坛”将在北京举行。除了授予获奖者外,“法治与国家治理现代化”的主题将邀请国内外知名学者,奖金获得者,奖励委员会成员,国内着名法学院院长参加会议。

附件:第五届钱端生法律研究成果奖颁奖典礼.doc

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图