当前位置: 首页 >> 基本常识
才彰法大辩征军都第五届“天伦律师杯”辩论赛圆满落幕
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1837

5月22日下午7点,我校昌平校区礼堂灯火通明。由团委主办,学生会承办。第五届“天伦律师杯”辩论决赛由天伦律师集团协办。经过初赛和半决赛的激烈角逐,政法学院队和人文学院队作为决赛选手展开了激烈的争论。

“天伦律师杯”辩论赛决赛由江平教授、齐麒麟教授、龙维秋教授、王勇教授、李岩教授担任评委。来宾由团市委书记向云、人文学院党支部副书记陪同。院长杨军,人文学院副院长,政治与公共管理学院党委副书记文兵,杨怀军,尚磊副教授,天伦律师事务所执行主任张文良。

辩论开始前,师生默哀一分钟,向四川地震遇难者表示哀悼。

本次决赛的辩论是“大国之道在于公义或权力之道”,芳芳人文学院代表团的辩论是“大国之道在于公理”,反政府与公理学院代表团的辩论是“大国之道在于公理”。“大国之道在于世之力”的行政学思想,主要分为五个部分:论据、论辩、信念、自由论辩和总结性意见。随后一小时,双方的利弊展开了激烈辩论。方方面就“国家根据正义原则行使权力”这一关键议题阐述了自己的观点,另一方则讨论了“世界体系是权力的产物,必须有权力即权力”。

我校终身教授姜平先生用幽默智慧的语言,从宏观论文分析和微观细节两个方面对大赛进行了点评,并提出了意见和建议。评委会点评后,人文学院代表队认为陈默获得最佳辩手称号,政治与公共管理学院获得“天伦律师杯”称号。

迄今为止,中国政法大学“天伦律师杯”辩论赛已举办五次。作为学生学术实践的重要平台,它突出了学生的高尚道德状态和雄辩的口才。在这个阶段,法国大学的学术精神得到了提升,广州大学的学术风格得到了突出体现。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图