当前位置: 首页 >> 基本常识
希望与梦想在基层放飞
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1393

6月10日上午11点,一辆带有“第二大学毕业生基层志愿服务宣传快车”的车慢慢进入中国政法大学。据报道,自5月26日起,北京市教育委员会,共青团委员会和市教育委员会成立了华北电力大学,中国矿业大学以来的“首都大学毕业生基层志愿服务小组”。技术,北京青年政治学院,北京林业大学毕业后,中国政法大学是第五站推广直通车。

“首都大学毕业生基层志愿服务小组”是缓解大学毕业生就业压力,探索培养年轻人才的新途径。它引导年轻学生为基层服务,培养人才。在市委,市政府的直接关心和支持下,市委,教育工作委员会,共青团委员会和市教育委员会成立。该活动于2003年启动,旨在招募北京和65个国家认可的其他省份的大学志愿者。它是教育,农业技术,健康,权利保护和青年工作的志愿服务。

据我校青年志愿者协会会长曹世涛介绍,我校已有50多名毕业生报名参加,是注册较好的学校之一。 6月3日,登记仪式在图书馆前举行。 “今天只是一次咨询会议,为我们的2000名毕业生提供一些建议和意见。”

来自新华社北京市志愿服务指导中心委员会和北京市志愿者协会秘书处新华,我们了解到该活动计划招募1000人。现在有超过1,200人注册。招生过程首先由学校审核。采访由首都大学毕业生基层志愿服务领导小组办公室决定。根据去年志愿服务的情况,新毕业生到基层招聘支援服务不仅受到了近期毕业生的欢迎,也受到了基层组织,基层组织的发展和丰富大学生的社会经验的欢迎。发挥了积极作用。

目前,我校不少毕业生已正式递交了服务团报名表。另据了解,团委办公室继续受理学生咨询和报名。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图