当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
珍爱生命 关注自我――著名心理学家费立鹏博士来我校作心理咨询讲座
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1148

11月12日晚,北京心理危机研究与干预中心执行主任,着名的加拿大心理学家费立鹏博士就预防和干预心理危机向研究生讲课。大学生。健康课。

费博士首先通过一些数据和图表介绍了中国自杀人口的原因,特征和性别分类。费博士指出,对于今天的大学生来说,自杀的主要原因主要是家庭中父母关系的差异以及学生严重缺乏心理承受能力。例如,他们认为自己“丢脸”的事件导致肯定和沮丧的能力甚至有些人还不够自杀,无法将自杀作为“引起他人注意”的“有力手段”。

“任何人都可以自杀。” “明天,你死亡的最大可能性就是自杀,”费博士反复强调。自杀的触发因素是许多原因的积累。一般来说,有自杀倾向的人认为现实中的痛苦是无法忍受的,不可避免的,无穷无尽的。这些人在不久的将来必须有严重和负面的生活事件。或者生活压力太大了。根据调查,在跳楼的情况下,80%的自杀未遂者说“我后悔”和“我不想跳”.每个人都会自杀,至少会对六个人产生负面影响周围,比如把爱带给别人。这是痛苦的,一些盲人跟风,这给社会带来了极大的伤害。

在演讲中,费博士还向学生介绍了如何识别和帮助人们的心理危机和自杀倾向。他希望学生需要积极参与预防工作。你拯救的生命可能正是你所爱的。人。学生们对Fei博士的讲座反应热烈,他们就他周围和Fei博士出现的各种问题进行了详细的讨论。费博士做了详细而详细的回答。他说,作为一名大学生,作为一名成年人,我们对自己的行为负责,并对社会负责。我们不仅可以正确面对挫折,我们还可以积极调整自己的心态,还要学会关心他人,主动提问,学会做好听众。

目前,由于心理问题,北京大学的学生中有很多自杀和离家出走。关注大学生心理疾病和突发性危机,减少校园突发事件对大学生的危害,提高大学生心理健康水平势在必行。这与每个大学生密切相关。下一步,学生工作部将根据学校的具体情况开展各种形式的心理健康教育,以提高学生的心理素质。

相关背景信息:

费立鹏博士博士来自麦克马斯特大学的医学专业,然后在新西兰奥克兰大学附属医院工作。 1976年至1978年,他在北京语言学院和南京大学学习汉语作为新西兰学生。 1980年至1983年,他是华盛顿大学的精神病学住院医师,1983年至1985年在华盛顿大学获得博士后临床研究生,1984年获得华盛顿大学流行病学硕士学位和人类学硕士学位。 1985年至1987年,他是中国湖南医科大学的访问和教学研究员。 1987年至1994年,他担任中国湖北省荆州市精神病医院流行病学研究室主任。 1994年,任北京回龙观医院临床流行病学研究室主任。 2001年,他担任北京心理危机研究和干预中心执行主任。

研究领域:

精神病学,心理学,流行病学,人类学

一些荣誉:

1992年,他被授予该杂志第一篇优秀论文的三等奖《中国心理卫生》。

1995年,他被湖北省政府授予最高荣誉“钟声奖”。

1996年至1998年,多次被授予北京回龙观医院研究成果奖。

1999年,他获得了北京市政府自中华人民共和国成立以来向其他国家的专家颁发的长城友谊奖。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图