当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
中国政法大学专家学者热议党的十九大报告
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:835

10月19日上午9点,即中共十九大开幕第二天,中国政法大学的专家学者齐聚一堂,共同探讨学习经历和感受。中共十九大。这次“第十九次大会专题系列专家研讨会”由大学科学研究部和宣传部共同主办。校长黄进和副校长石建中出席了会议。科研部副主任李娥主持会议。

(法国大学的专家和学者热衷于第十九次全国代表大会的报告)

会上,来自各大学,研究所,研究基地的各学科和专业的专家,教授和青年教师着重学习,贯彻和贯彻第十九次代表大会的精神,并讨论了有关问题和内容。第十九次大会的报告,并交流了学习经验。许多媒体代表,如《人民日报》,《法制日报》和《北京日报》参加了会议。

史建中首先指出,在十九大报告中,许多新内容,新思想和新概念带来了新的制度设计和治国理念。以法理学为主导学科的中国政法大学面临着十九大报告所描述的未来的新前景,有责任推进依法治国的新任务。法律大学的仁,不仅要满足于自学,还要有责任将十九大报告的精神转化为依法治国的力量。

后来,会议的专家学者结合自己的专业,从不同角度解读了第十九次全国代表大会的报告。国际法学院院长孔庆江教授从国际关系和全球治理的角度阐述了自己的观点。法治研究院院长王静波教授从法治发展了区域发展的不平衡,发展了两个“十五年奋斗”的目标,创新原则,法治建设的协调性而顶级设计表达了他们的观点;互联网金融法研究所院长李爱军深化依法治国的实践,形成了法治意识,创新了国家,深化了金融体制改革,优化了教育发展。解释了职业生涯和其他角度;民商事经济学院薛克鹏教授从党风建设,政治生态环境和司法改革的角度阐述了他的观点。法学院法学研究所所长柯华清深化了依法治国的实践。完善党内国法律法规的两个方面表达了他们的理解;法学院王建勤教授从党的内部法律法规体系,思想党建和制度建设党,党的政治文化建设三个方面阐述了意见;首都金融研究院副院长张海教授从学科建设,市场机制和国际经济法等角度发表了自己的看法;《中国政法大学学报》副主编陈景山谈到了国家素质教育和素质教育的感受;来自法学院的蒋立山教授开展了现代化,法治的实现,法治政府的建设和法治社会的发展。解释;青年教师代表光明新闻传播学院聂树江先生,就加强基层组织建设和新闻传播发表了看法;政治与公共管理学院的黄伟先生表达了他对政治体制模式和政治建设的看法;媒体代表《法制日报》主编蒋安杰阐述了依法治国和公共服务法制建设的独特见解。

史建中对报告“全面治国”的说法表达了个人感受。他认为,就全面依法治国而言,报告的有关内容反映了一个强烈的信息:全面推进法治作为治国方略,更加清晰。比以往任何时候都更坚固,更可预测。中国政法大学作为全面服务法治的重要力量,必须不断深化法学教育改革,创新法学教育,积极探索新的社会经济发展规律和办学经验。时代,特地设立了一些专题研究课题,以全面推进法治,发展中国。特色社会主义法治理论为法律赋予了巨大的智慧,提供了很好的法律规划。

黄进在总结讲话中说,十九大报告关于建造高层建筑和宏伟气氛,充分体现了中国共产党人对当前道路,理论,制度和文化的自信。在第十九届全国代表大会开幕的第二天,学校组织了这次专家学者研讨会,非常及时,有意义。黄进说,十九大报告在新时期提出了中国特色社会主义思想。要从新的角度认真学习和深刻领会新时期中国特色社会主义思想和基本战略。其中,依法治国,是新时期中国特色社会主义法治的本质要求和基本特征,也是保障中国社会主义实现的重要途径。特点。依法治国,也是新时期中国特色社会主义的历史使命和主要任务。本报告从加强中国法治建设统一领导,加强宪法实施和监督,加强立法,严格规范公平文明法等方面深化依法治国实践的解释。执法,强调公平正义,加强全民法律普及,加强党员和组织对法律和法律的尊重,值得我们关注和重视。反射。最后,黄针插入提出了明确的要求,希望师生学习贯彻十九大精神。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图