当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
我校举行2013年“彩虹助学金”发放仪式
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1456

8月31日上午,2013年“彩虹奖学金”颁奖典礼在昌平校区举行。中共中央政治局常委,副省长冯世勇,有关部门负责人黄进出席了仪式。获得2013年彩虹奖学金的17名学生代表和学生家长参加了仪式。仪式由冯世勇主持。

黄金向获得2013年彩虹奖学金的学生代表颁发奖学金并发表演讲。他希望学生们追求学术和人生目标,充满自信,坚定和坚持不懈。他们可以在四年的学习中努力工作,努力学习,努力自我完善,提高道德,学习,智慧和才能。综合发展已成为“全员”。他指出,法国大学以学生为中心,关心学生的成长。由于家庭贫困,学生不会辍学。学校将尽最大努力解决学生的困难。最后,黄金祝愿学生们在法国大学获得快乐,充实和学习的经验,为国家,社会,国家和家庭做出贡献!

冯世勇在仪式上介绍了学校的学生资助政策。他说,学校一直非常重视新生的报名工作,非常关心家庭贫困学生。为了解决本科新生的基本生活费用,学校于2006年成立。彩虹奖学金。“今年,我校招收了2,075名本科生,其中一些来自全国贫困和贫困地区,其中一些由于家庭经济条件的原因,学生因为家庭经济状况而辍学,学校坚决执行相关的国家政策,建立了比较完善的学生资助体系。学生支持体系以国家为基础。学生贷款,赠款,勤工俭学,“绿色通道”和社会救助。他希望学生尽快改变自己的角色,融入大学生活,坚定,道德,自信,自立。并通过四年的大学学习发展他们的技能。

领奖者和获得奖学金的学生代表进行了简短的讨论。在讨论中,学生们对学校表示感谢,并说他们会珍惜国家,社会和学校的关心和帮助。他们应该努力学习,努力工作,实现梦想,为祖国服务,取得优异成绩。回报社会,回报学校,成为具有能力,政治诚信和对国家和社会有价值的法人。

据悉,2013年,学校拨款10万元设立“彩虹奖学金”。目标是针对2013年家庭经济中有特殊困难的学生,每人1000元,共计100人。所有“彩虹奖学金”将于9月6日前分发给学生。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图