当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
我校设分会场学习2018届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1159

12月6日,2018年全国大学毕业生就业与创业网络视频会议在北京召开。党组成员,教育部副部长林代庆出席会议并讲话。会议强调要深入学习贯彻中国共产党十九大精神,以习近平中国特色社会主义新时代为指导,遵循党的要求。教育部写出“终结笔”的教育,并用钉子的精神落实关键点。任务是促进大学毕业生多渠道就业和创业,努力实现更高的质量和充分就业。我校在昌平校区明发大厦设立分会场。学校党委副书记,副校长常保国出席了会议。鲁少华,学生事务部部长,陆春龙,教务处处长,相关职能部门负责人,学校学生工作负责人,相关职系辅导员等参与者。我校学生就业与创业指导服务中心主任谢廷民出席了教育部主会场。

(我们学校设立了一个学习会议精神的场所)

林一清指出,要把新时期习近平的中国特色社会主义思想结合和理解,研究习近平总书记自十八大以来大学毕业生就业创业工作的重要论述。中国共产党,深刻认识大学毕业生就业。意义重大,深刻理解促进毕业生多渠道就业和创业的任务要求,深刻理解基层和人民群众的价值取向,为行业做出贡献,深刻理解鼓励大学生加入的责任创新创业的时代,切实提高新时期高校毕业生就业创业工作的政治地位。

林育清强调,大学毕业生就业关系到学生和家庭的切身利益,关系到社会主义现代化建设,关系到社会和谐稳定。 2018年全国大学毕业生预计将有820万人。就业和创业工作面临复杂严峻的形势,要认真做好五项工作。首先,我们必须唱出基层就业的“主题”。落实立德树人的基本任务,积极引导毕业生进入基层前线就业和创业。认真落实基层就业报酬补偿等政策,继续组织实施“培训师专项”等中心基层项目,推动毕业生为农村振兴战略服务。发挥中小企业“就业容器”的作用,配合企业招聘。第二,我们必须服务于国家需求的“大舞台”。金平总书记的实习给了南开大学新入学的学生回信精神,引导学生加入军营为祖国服务。积极将毕业生转入重点领域,重大项目,重大项目和重点领域,引导毕业生在高新技术产业,战略性新兴产业,先进制造业,现代服务业等新兴领域开展工作。鼓励毕业生到国际组织工作实习。第三,我们必须为创新和创业收集“新的动能”。深入推进创新创业教育改革,创新创业教育贯穿于人才培养的全过程。完善和完善创新创业信用积累转化,灵活学术管理等政策,加大对大学生创新创业的场地,资金,指导和服务投入。第四,我们必须采取良好的行动来协调“一盘棋”。建立健全高校区域布局,学科专业和层次的动态调整机制,协调和推进各级人才培养模式改革,利用社会资源开展协作教育。建立健全高校毕业生就业质量年度报告制度,促进就业和招生计划的形成,以及人才培养联动机制。第五,我们必须为服务安全创造一种“新模式”。广泛应用“互联网+就业”新模式,开展准确的就业对接,加强困难群体的协助。加快建设专业,专业的就业指导工作队伍。严格执行“四个不准确”的就业签约要求,坚决反对任何形式的就业歧视,严格防范“培训贷款”,求职陷阱,金字塔骗局等违法行为,切实维护合法权益。毕业生。

江西省教育厅、武汉市人民政府、南开大学、黑龙江大学、兰州资源环境技术学院在会上发言。北京直属高校负责人、教育部有关司局负责人在主会场出席会议。省教育行政部门、各高校主要负责人、人力资源部门高校毕业生就业工作负责人等近万人在会议厅出席会议。d河北、山东、海南、西藏和新疆的社会保障。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图