当前位置: 首页 >> 基本常识
第四届法大传统文化节之中国非物质文化遗产精品晚会成功举办
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1358

6月8日,由中国政法大学党委宣传部,北京市文联,北京市杂技协会,北京民间文艺协会,中国共同主办。政法大学和北京金陵文化艺术中心。 “第四届法达传统文化节中国非物质文化遗产精品晚会”在昌平校区礼堂成功举办。高杰,北京市文联副书记,中国政法大学党委副书记,中国文联杂技艺术中心副主任徐秋,哈伊奇,副北京民间文学艺术协会会长,北京市杂技协会秘书长董磊,民间文学艺术协会副秘书长石燕明,北京昌平区文化委员会主任刘昕出席了会议。事件。

晚上6点,民间工艺品展览会在礼堂的大厅举行。展览包括中国结,猴子,剪纸,风筝,北京僧侣,葡萄等。艺术家们通过现场教学教授手写绳索和剪纸样本。观众积极互动,耐心地回答了观众提出的问题。

(舞狮)

7点钟,该党正式拉开帷幕。北京顺义元祥舞蹈团带来的北京级非遗产项目《狮子舞》作为开放项目。随着音乐的热情,两位“狮子”在舞台上展现了自己的才华。我不时翻过几个头,有时踩在板凳上盘旋,有时跳下舞台,与观众亲密接触。四位艺术家的精彩表演赢得了观众的掌声。

后来,在主持人出现并介绍了民间工艺品的非遗传继承之后,北京市文联的副书记,港杰,介绍了北京市杂技协会和北京民间文学所带来的罚款。艺术协会。纪念品是北京杂技协会的标志,由国家非遗产“包头剪纸”的代表刘小笛和北京哈氏风筝制作技艺代表哈伊奇制作的“哈希特风筝”创作。高浩越对此表示感谢,并祝愿此次活动取得圆满成功。

接下来,民间专家和北京市人民政治协商会议主任高伟向观众讲解了端午节的不同纪念方法和纪念人物,并当场提问,向正确的观众赠送精美礼品。与此同时,主持人邀请了八位观众登台,并在民协的两名专业教师的指导下,分发了蝎子链,并向观众分发了一些煮熟的蝎子品尝。气氛非常温暖。

交互式会议结束后,傅氏魔术师和着名魔术师徐秋女士带来的全国非遗产项目《傅氏幻术》表演获释。数十条彩色围巾在艺术家的手中飘动,有时条纹被拼接成线条,有时缝合在一起,有时颜色混合成一整片,最后变成零,再次变得独立。围巾,幻想表演都很棒。

然后是着名表演艺术家罗冰松《口技》带来的全国非遗产项目。艺术家们模拟了船只,火车,汽车,鸟类等的声音,这些声音生动而迷人。

中国政法大学魔术学会也带来了自己的表演。窗帘打开了,两位表演者穿着红色和黑色,他们都是武术风格。

来自北京杂技团的余伯然和徐阳带来了北京级的非遗产项目《新古彩》。 “古色魔”是古代魔法携带的代表作。该项目巧妙地改进了传统的古代色彩技巧,并获得了第九届中国杂技金菊奖第六届魔术大赛银奖。

在最后一个节目结束时,副总统海耶奇介绍了风筝文化并向观众提问,并发出自己制作的风筝。

(航行驴)

《赛活驴》是早期“天桥八大怪兽”之一。它属于杂技中的“伪装游戏”类别。它在旧的天桥时期非常受欢迎,但自人民共和国成立以来,由于种种原因尚未流传。为了恢复这一传统技能,金凌云拜访了许多民俗专家和老天桥的经验丰富的人,并对其进行了排练。《赛活驴》,并获得了许多荣誉。在舞台上,在美丽的女孩和不听话的驴之间战斗机智和勇气是有趣和有趣的。

有趣的《赛活驴》之后,令人兴奋的国家非物质文化遗产《天桥中幡》。表演者的表演工具是一个几乎触及舞台天花板的中央平台。他们要么用拇指支撑它,用一只手转动它,要么用它们的鼻子和头部将它抛起来支撑它,这得到了舞台上的热烈掌声。

之后,北京非遗产项目《钓鱼》由着名表演艺术家王利民带来,他从事舞台魔术表演已有50多年。表演者用钓竿走到礼堂,把钩子扔得很远。钓鱼钩上挂着一条小鱼。即使他最后一次扔钓鱼竿,他也“掉了”鲤鱼。当他与观众互动时,表演者通过链条当场从孩子的衣服上钓下一条小金鱼,导致整个发烧。反应强烈。

(集体空竹)

最后一个节目由第一个中国杂技团中国杂技团带来了强大的北京京云《俏花旦集体空竹》。空竹被高高举起,以下表演者在几场比赛后稳稳地抓住了。演员的精致化妆和服装,整个表演都很精彩。

这场演出在持续热烈的掌声中结束。

随着这个党的成功,第四届法国民族传统文化节也落下了帷幕。传统文化节由学校党委宣传部主办,包括“达美工艺传统手工艺展”,“人文知识竞赛”,“传统小吃节”,“经典仪式解读”和“中国传统文化”。网络推广“和”中国非物质文化遗产精品晚会等一系列活动。

(文/通讯员郭家荣图/摄影工作室编辑/罗宏伟)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图