当前位置: 首页 >> 基本常识
在唇枪舌剑中展示不羁情怀法大第三届外语文化节之英语辩论赛顺利落幕
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:993

12月3日下午6:30,第3届中国政法大学外国语文化节英语辩论决赛由学院外语学院主办。法学院和马克思主义学院,政治与公共管理学院分别竞争冠军和三四名。张立新,外国语学院英语系副主任,新燕军副主任,关文老师,严雪梅,外籍教师亚伦福斯,第11届“法国学院杯”全国英语辩论比赛一等奖最好的辩手,崔东浩担任该领域的评委。

外语文化节是由外国语学院赞助的学校级品牌活动。英语辩论比赛是文化节的重大事件。它旨在提高学生的英语语言技能,营造良好的校园英语学习氛围。优秀的英语人才。

在三四战中,马克思主义学院(广场)和政治与公共管理学院(反党)开始围绕辩论“我们应该拒绝美国的生活方式”进行口水战。主要方面主要是掌握美国人的生活,价值观和其他不适合中国国情的问题。反柜台进一步反驳了全球化趋势不可逆转并逐渐占上风,最终击败对手赢得第三名。

最后的辩论是“民族主义是一种坏的力量,还是有时会带来好处?”(民族主义是一种坏的还是有益的力量?)。法学院的代表坚持认为“民族主义将带来暴力和战争”,而商学院的反党则代表了国家统一和经济文化利益所带来的民族团结的反驳。这两个政策是相反的,你来去匆匆,解决对手的尖锐问题,展现出熟练的英语技巧和敏捷思维。在第二轮辩论中,虽然强调民族主义和爱国主义,广场仍未能占据有利局面,最终输给了由两个女孩组成的反党队。

在评委的评论中,外籍教师亚伦表示,双方的理性论点和辩论所涉及的词汇给他留下了深刻的印象,并指出辩论对于正方学生来说是挑战;张立新教授说,他很高兴看到今年英语辩论的水平在前两届会议的各个方面都得到了改善,他希望学生们继续取得更大的进步。

颁奖典礼立即举行。商学院在这场辩论中赢得了辩论;政治与公共管理学院的谢丹,商学院的王一波当场获得了“最佳辩手”称号。张立新,辛艳君向获奖队伍颁发荣誉证书和奖金,并与学生合影留念。

关于剑和剑的辩论表明了法学院的不屈不挠的感情。经过多天的高潮后,年度和激烈的英语辩论已经结束。令人兴奋的外语文化节仍在继续,辩论的激情仍在继续。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图