当前位置: 首页 >> 基本常识
朱勇副校长召集有关部门参加研究生座谈会
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:831

11月25日,朱勇副校长呼吁图书馆,现代技术教育中心,宣传部,研究生培训办公室等部门的同志参加研究生研讨会,主要是研究生管理与培训,图书馆利用和校园网络使用。进行了交流。研讨会由研究生院副院长王振峰主持。

在研讨会上,研究生院的学生干部向会议领导解释了前一阶段的情况。在教学中,研究生认为问题主要集中在硬件短缺上,例如自学室较少,照明较暗。缺乏软件主要是因为导师的学生人数较多,师生之间的沟通较少,一些专业课程由几位教师组成。完成教学工作,导致课程学习不一致。在图书馆的使用中,研究生认为结束时间较早,书籍数量较少,书籍流通较慢,影响了借阅。在使用校园网时,住在法源公寓的学生和2号,4号和6号楼的学生提出了添加网络访问界面的要求。在研究生管理问题上,学生认为大学和研究生院共同管理的弊端更大。法学硕士生提出了更多关于专业学习和课程安排的意见,希望减少大型课堂教学,并在2002年实施导师制。

针对研究生提出的意见和建议,各有关部门在会上作出回应。图书馆的同志表示希望增加书籍的总量和份数,并在截止时间内作出相应调整。现代技术教育中心主任韩永宁在会上表示,他将根据学校安排,尽快为法院公寓等学生公寓设置网络界面。同时,中心将安排专人进行检修,测试学生公寓的界面。研究生教育办公室的同志们也解释了学生们提出的关于校际选修课的问题。

朱勇副校长在听取了研究生的意见和建议以及有关部门的答复后,认为研究生提出的建议是很好的,很有价值的,召开这样一个座谈会的目的是为了提高研究生管理水平。现在,这所学校硬件严重不足。这是历史原因。扩大研究生招生规模也是国家的基本国策和学校的战略定位。因此,短期内,这一矛盾会出现,但学校正在最大限度地改善办学条件,图书资料将增加,学院路校区的体育场馆也将在近期进行改建。对于研究生培养模式,朱勇副校长希望研究生也能参与到改革培养模式的活动中来。他特别希望研究生院成为学校、教师和学生之间的桥梁,能够更紧密地配合学校的工作。他希望经常开这样的座谈会,加强学校与学生之间的联系。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图