当前位置: 首页 >> 基本常识
“对研究生也要加强安全教育”——冯世勇副书记主持召开研究生安全专题会议
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1004

“每个学院的院长作为第一个负责安全工作的人,以及负责学生工作的副书记和副主任,作为研究生安全工作的直接负责人,应该注意中心的工作。研究生培训以及加强研究生工作。安全教育。“3月10日,在昌平校区举行的研究生安全会议上,学校党委副书记冯世勇强调了这一点。

为了确保新学期中心工作的顺利开展,学校党委和学校管理部门明确提出要在今年的工作中创建一个安全的校园。安全部门,物流管理委员会等相关职能部门制定了明确的工作思路和计划。恰逢两届会议的召开。根据学校的统一安排,保安部门于3月2日和3月8日组织了两次参加大学校园研究生的安全检查。

通过检查发现,许多研究生宿舍不仅没有达到卫生标准,还有一些学生在宿舍里使用非法电器。需要提高安全意识,加强安全教育。

为此,本次会议首先向学院路校区保安工作安全部副主任梁安琪同志介绍了各院校研究生的相关情况。

冯世勇明确指出,所有大学都必须承担研究生安全教育的责任。每学期至少应举行一次安全工作会议。至少应对全校学生进行一次安全教育。毕业生宿舍应至少每月检查一次。物流管理部门应尽快为学院路校区新2号楼配备应急灯和限制器,学生公寓管理部门应进行例行检查;作为学校安全部门的安全部门应该能够像学院的需要一样做。在每个学期结束时,应集中报告每个学院的安全方面的处罚。他强调,安全工作是一项重视过程的工作,但更注重结果。所有单位和部门不得愚昧无知;他们必须关注每个人的参与,同时也要注重各级实施,加强团队建设,创新。系统。只有这样,我们学校的安全保障才能更好地保护中心工作。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图