当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
全民动员,预防艾滋――记青年志愿者协会红十字12.1防艾宣传周
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1593

11月30日至12月6日,为了在今年12月1日的世界艾滋病日实施“全民动员”的主题,在联盟委员会副书记郑振江的亲切指导下,红色我校青年志愿者协会交叉培训部门在今年艾滋病预防宣传周期间开展了一系列宣传活动。

自1981年第一例艾滋病病例被确诊以来,全世界已有2500万人死于艾滋病。然而,在艾滋病肆虐世界的今天,仍然有许多人对艾滋病一无所知。本周,红十字会培训部不仅向社区宣传艾滋病防治知识,还通过同伴教育,获奖知识问答,爱心签名,筛选等方式向学生推广艾滋病预防知识。宣传片。通过这些生动有趣的活动形式,不仅让你对艾滋病有了更深刻的认识,也让人们对艾滋病有了更多的了解和宽容。

红丝带到社区

11月30日上午10点,红十字会培训部和青年联合会社区服务部来到冠南里社区宣传预防和治疗艾滋病。该活动引起了许多社区居民的关注。工作人员回答了有关艾滋病的问题,例如艾滋病的传播途径,预防措施,感染后的症状等。同时,他们还向社区居民分发了有关艾滋病预防的材料和特洛伊安全套。经过两个多小时的努力,社区的宣传工作终于结束了。虽然很难,但所有的学生都很开心,每个人都觉得他们的工作很有价值。人们对艾滋病有了更好的了解,也更好地保证了健康。

动员全校预防艾滋病

12月1日和2日中午,青年红十字会培训部门在食堂前进行了一系列反艾展宣传活动。培训部门的学生们给了学生过冷风,并向学生们分发了自制红丝带和抗艾滋病知识的资料,并向他们介绍了艾滋病的知识。在活动当天,学生们还参加了艾滋病知识测验,他们都收到了红十字训练部精心准备的小礼物,如康乃馨和吊坠。最后,每个人都以“人民动员和预防艾滋病”的旗帜离开了他们真挚的愿望和愿望。

同伴教育,互助关怀

12月1日和6日晚,红十字会培训部举办了两次以预防艾滋病为主题的同伴教育。同伴教育是红十字会的经典课程之一。它侧重于艾滋病毒预防和生殖健康,以及禁毒,性别平等和家庭暴力。它通常以交互方式进行,例如小组讨论,游戏和角色扮演。它旨在弘扬“人性,博爱,奉献”的“红十字”精神。

在活动开始时,参与的学生进行了诸如排座位,水果沙拉和新房晚会等游戏。通过这些简单的游戏,学生们彼此熟悉,活动的气氛温暖。之后,在主持人的动员下,每个人都开始进行小组讨论并对艾滋病病人进行情景喜剧。在看了反艾宣传片后,主持人介绍了艾滋病的现状以及在中国和北京使用安全套的知识。活动在轻松愉快的氛围中结束。结束后,大家都说同伴教育形式生动活泼,内容丰富,受益匪浅。

反艾宣传片,主题电影放映

12月6日晚6点,青年红十字会培训部在坂生大厦103教室和北京红十字会的“爱在阳光下”中放映了一部关于男同性恋者《费城故事》的电影。 “,”爱导致了爱情“两个反艾知识宣传片。那天晚上103个教室里,我满是来看的同学。在动人的音乐中,很多人都深受故事的影响。很多学生都有他说,看完宣传片后,他们对艾滋病的了解已经加深。

艾滋病并不可怕。可怕的是人们无动于衷。更多地了解和关注艾滋病,我们的生活将得到更多的保护;对艾滋病患者更加理解和宽容,他们的世界更有希望!让我们动员所有人来遏制艾滋病!

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图