当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
新生教育继续开展职能部门与新生面对面
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1064

9月2日上午,2008年本科新生入学教育活动继续进行。学生部门,学术事务办公室,图书馆,保安办公室,外国语学校等职能部门和学院的负责人结合各自的工作做了专题报告。会议由学生事务办公室主任李秀云主持。

学术事务办公室主任李树忠对学术办公室各部门的职能,学分制,实践教学和课程选择制度的运用作了特别说明。他详细阐述了大学教育与中学教育的差异,并警告新生改变态度,改变方法,注重培养学习能力,适应能力和专业意识,增强人文素养。李树忠建议,新生应该做好学习规划,注重培养和培养思维能力。

图书馆馆长曾二书首先强调了图书馆在大学教育中的重要作用。 “图书馆业务的兴衰直接反映了大学的学术水平。一个没有学会充分利用图书馆的学生没有接受过真正的大学教育。”曾二书向新生介绍了图书馆的历史和图书馆的布局,并对馆藏的数量,类别和质量进行了详细的说明。

外国语学院院长李力强调了高校外语学习的重要性,并呼吁大家加强外语学习,掌握有效的学习方法,为专业学习打下坚实的基础。

安全部主任林发军为我们学校过去安全工作中发现的有关财产安全,生命安全和网络安全等各种问题的新生敲响了警钟。他和他的新同学提高了他们的安全意识,并希望他们在大学里过上安全和充实的生活。

学生事务处处长李秀云介绍了学生招生,学生身份管理,思想教育,学生支持,心理咨询和就业指导等职能。学生部门涉及从入学到就业的学生的各个方面。细致入微的人性化服务和管理为每个学生创造了一个舒适和谐的学习环境。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图