当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
我校资本金融研究院接待国务院国资委收益管理局一行来访
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1099

您当前的位置:首页> >交流与合作我们的资本金融研究所接待了来自国务院SASASAC收入管理局的刘彪及其代表团的访问。 2015年7月21日至7月21日下午,国务院国资委收入管理局局长刘德恒,综合部主任冯玲,综合部副研究员谢周勇来到我校。首都财政研究所讨论了中国国有资本的改革问题,以及首都财政研究所所长刘继鹏。

刘继鹏对刘德恒主任的到来表示欢迎,并介绍了他最新的学术成果《大船掉头电改十八年反思与展望》。刘德恒对该书的改编表示祝贺,称该书不仅评价了中国电力改革的成败,也有助于反思中国经济体制改革。

双方就中国国有资本运营预算进行了进一步的详细交流。刘继鹏认为,国有资本预算是国有资本改革的良好起点。国有资本的运作与“中国梦”的实现有关。建立现代化的大型公司国有资本运作体系需要走出中国特色。在第十八届中央委员会第三次全体会议上《决定》,“完善国有资产管理体制,主要通过资本管理加强对国有资产的监管,改革国有资本授权管理制度,建立一些国有资本运营公司,并支持有条件的国有企业改制为国有资本投资公司“应该在框架的基础上制定。以下两个方面开始完成国有资产改革:一是国有企业的正确分类,只有按照公益性和盈利性标准划分两类国有企业,才能彻底明确。政府作为监管者与投资者的关系,实现国有企业向国有资产监管的实质性飞跃;第二,国有资本管理公司。结构应注重现有集团公司的重组,而不是新集团公司的重组,以便顺利实现国有资产的资本化。

最后,刘继鹏对刘德恒一行的访问表示感谢。他希望首都财政研究所能够遵循外部世界的多方关怀,发展“三位一体”的未来发展道路,将法律与经济一体化,理论与实践相结合,国情与普遍规范相结合。

(编辑/陈锐)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图