当前位置: 首页 >> 基本常识
普及献血知识安心健康献血我校献血知识讲座如期举行
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1122

3月6日晚,为了配合全校即将到来的献血活动,向学生传播献血知识,我校在礼堂举行了献血讲座。

在讲座开始时,大屏幕上播放了献血视频。在视频中,每个成年人一次失去超过1000毫升以挽救生命需要输血,而未成年人则低于此标准。中国有关献血的法律规定规定,成人献血的血量为200-400毫升,两次献血的间隔时间不少于六个月。该标准低于国际水平。这种献血和献血次数不会对身体造成伤害,还有助于人体的新陈代谢,增强造血干细胞的造血功能,强化身体。献血分为两类:全血和血液。全血通常为3至5分钟,血液主要是捐献血小板,通常为1小时。我们学校的献血活动是提供全血。时间很短。我希望学生们能够放松,不要紧张。

观看视频后,学校医院的医生们更详细地向学生介绍了献血记录。献血的相关检查非常严格,包括血液比重筛查,血型分类,肝功能检查和血液传染病。如果有不符合献血要求的请求,则不能献血。因此,献血也是对学生身体状况的检查。我希望学生们能够克服恐惧,以正常的心情面对他们。各种采血仪器经过严格消毒,针头等设备严格使用一次,保险措施完善,

学校医院院长李泰强调学生的一些细节:确保在献血前保证充足的睡眠,并清洁肘部。当你献血时,伸展双臂放松心情。献血后,应按压眼睛10分钟。 24小时后可以移除创可贴。献血臂只能举重物24小时,不能携带水,也不能做剧烈运动。李院长非常体贴和周到,学生们仔细聆听。最后,他对学生们对献血的热爱表示感谢,并祝愿献血活动取得圆满成功!

演讲结束后,礼堂为学生们播放了一部电影《国王的演讲》。同学们兴致勃勃地观看了这部电影,并在献血前度过了一个轻松的夜晚。

作为社会福利活动,自愿献血需要社会每一个成员的支持。作为大学生的新时代,他们有责任和义务树立榜样,树立榜样。这是大学生不断贯彻党和国家有关指示的表现,积极承担社会责任的表现,实现奉献生命的表现。让我们向爱致敬,并向奉献者致敬!我希望这次献血活动取得圆满成功!

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图