当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
研究生教育教学工作会暨研究生教学指导委员会召开
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1573

10月10日下午,2017-2018学年第一学期,研究生教育教学工作会议和第三届学校研究生教学指导委员会将在综合研究楼B209会议室举行我们学校路校区。马怀德副校长出席会议,研究生教学督导委员会成员,研究生教学督导组成员,研究生教学工作二级培训单位领导,研究生院,后勤工作委员会办公室,信息化建设办公室和其他部门领导,以及每个级别的培训研究生工作办公室的负责人参加了会议,由研究生院院长李曙光主持。

在研究生教育教学工作会议上,研究生院在学期开始时通知了研究生教学情况,并部署了本学期的重点任务。研究生教学督导组报告了研究生教学的监督情况,各学院报告了学期开始时的研究生教学情况和学期的教学工作。

马怀德说。他从学校开始就肯定了研究生教学秩序,并对研究生教学督导团队和学院的辛勤工作表示衷心的感谢。在他的总结发言中,他指出本学期的研究生工作应着重于三个方面的工作:第一,实施总书记实施计划5.3的实施;第二,配合学校的“双头一流”建设战略,做好相关工作。有关院系要加强宣传和规划,进一步提高学校国际化水平,及时完成一级学位评估,做好学科建设;三是规范研究生培养过程。研究生档案管理,研究生辩护和研究生入学等问题应予以高度重视和规范。他说,学校将及时增加资金,确保顺利实施“双头一流”建设和学校综合改革。

研究生教学指导委员会讨论了与研究生培训相关的工作。在会议上,《法学以外学科校内核心期刊(候选)建议名单》被采用,原理被传递《关于留学研究生执行培养方案的补充规定》,《法律硕士培养方案修订指导意见》。研究委员会成员还听取了有关情况的通知《导师招收博士研究生条件认定办法》,并提出了意见和建议。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图