当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
我校第七届外语文化节开幕式暨英语演讲比赛决赛举行
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1484

10月27日下午6:30,我校第七届外国文化节和英语演讲比赛决赛在我校昌平校区学术报告厅举行。学校校长助理李树忠,学术事务办公室主任李树忠,外国语学院院长李力,党委书记赵云鹏,副校长张庆,辛艳君,英语系主任,德国系主任刘延平和部分老师出席了开幕式。

李树忠在开幕式上致辞。他首先代表张桂林副校长对外国文化节的开幕表示热烈的祝贺,并对外国语学院七年来的坚持表示感谢。他回顾了大学的发展历史,指出文化的传承与创新是大学的重要功能之一。它要求学生了解世界文化,有能力跨文化交流,承担文化传承和创新的使命。作为文化的象征和承载,语言在这一过程中起着决定性的作用。他希望更多的学生能够参加这个活动,并祝第七届外语文化节取得圆满成功。

李力指出,我们学校一直非常重视英语教学。随着国家和社会的发展,外语能力变得越来越重要。为了提高学生的外语水平,加强学生对外语学习的关注,培养创新人才,我校实施了“旅游人才培养计划”。学生的整体发展是高等教育的目标。掌握外语知识,了解外国文化是大学学习的基本要求。外语文化节提供各种活动:英语辩论,英语演讲比赛,英语写作比赛,电影配音比赛,戏剧比赛和英语沙龙。通过这些活动,她希望学生能够学习知识,培养广泛的英语口语,辩论,写作等兴趣。外国语学院将继续探索英语教学,为学生营造良好的外语学习氛围。最后,她希望所有学生在外语学习方面取得重大突破,并希望这个外语文化节能够取得圆满成功。

赵云鹏宣布中国政法大学第七届外国文化节开幕。

在随后的英语演讲比赛决赛中,来自全校的12名选手参加了比赛。赛后,张青和林家旭发表评论。最后,经过评审,十年级法学院刘晓飞获得一等奖,十年级民商法学院孙凯文和李亮获二等奖,十二年级新闻传播学院柴伟,外语学校10级张宇浩,暨学术获三等奖。奖。比赛还颁发了最佳人气奖和获奖奖项。一些优秀选手将有资格参加由“中国日报”21世纪英文报纸举办的全国英语演讲比赛。

第七届外国语言文化节将持续一个半月,各种形式的比赛和文化交流将进行。这个外语文化节将为所有学生搭建一个展示个人风格和交流外语学习经验的平台。我期待着大多数学生的积极参与。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图