当前位置: 首页 >> 基本常识
张柳华副校长参加中英大学合作高峰论坛并访问法国高校
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1085

10月27日,由中国留学服务中心和英国文化协会联合主办的中英大学合作峰会在英国伦敦举行。本次论坛是第六届中英部长级教育咨询峰会的重要活动之一。中国教育部部长袁贵仁,英国高等教育研究中心主任大卫威利茨和中国驻英国大使刘晓明出席论坛并致辞。来自中国和英国的40多位大学校长参加了此次会议。我校副校长张流华作为中国大学代表出席了论坛。中英双方讨论了中英联合课程,合作研究成果以及中英学生的流动情况。最后,两国教育部长签署了《中英教育伙伴行动计划》。此外,我校还参加了在伦敦大学教育学院举办的“学习中国教育展”,与参加展览的英国教师和学生互动,并就我校的面对面信息进行了交流。

在访问英国之前,我国代表团还参加了由法国中国留学服务中心举办的“中法中法高等教育研究”研讨会。访问法国期间,张柳华副校长访问了巴黎凡尔赛大学,详细介绍了国际学生的教育和国际合作与交流。就学校一级的合作意向进行了初步讨论。此外,张流华副校长还访问了拉罗谢尔大学,拉罗谢尔高等商学院和拉罗谢尔工程学院等大学,并与法国大学的相关官员进行了广泛的接触和交流。

我校国际教育学院副校长曾涛和李伟陪同代表团。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图