当前位置: 首页 >> 基本常识
我校举行2007级公共管理硕士(MPA)研究生开学典礼
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:960

5月10日,2007级公共管理硕士研究生开学典礼在学院路校区举行。中国行政学会副会长、国家公共管理硕士(MPA)教育指导委员会委员、北京大学王普勋教授、国家发改委培训中心主任杜平教授我校IME教授、中国青年高级人才培训中心执行主任高军应邀出席。朱勇教授,研究生院副院长、院长,张桂林教授,MPA教育中心副院长、主任,李曙光教授,研究生院常务副院长,支部党委书记、副院长,政法学院副院长集成电路管理,机关、企事业单位96mpa学生参加了仪式。仪式由政治与公共管理学院常务副院长、mpa教育中心常务副主任常保国主持。

朱勇代表学校欢迎2007级公共管理专业研究生,并简要介绍了我校的历史和现状。朱勇介绍了我校mpa教育的发展情况和对mpa教育“高质量、有特色”的要求。他强调,要充分发挥我校法律学科的优势,把学科优势转化为学生的素质和能力优势,培养具有良好管理、法律、知识和能力的合格人性。朱勇指出,温家宝总理在视察我校时特别重视“依法行政”,希望我校发挥整体学科优势,积极开展公务员培训。我校mpa教育完全符合总理对我校干部培养的要求。

来自北京大学的王朴珍教授回顾了中国MPA教育的进展,从论证到办学到扩展。他强调,MPA教育是在公务员的科学,法律和民主化的背景下,培养高素质,复杂的应用型人才。在介绍了学校学位点的设定后,我校李曙光教授根据当前公共政策与法律密切相关的现实,进一步强调了我校学位中MPA教育的特点和核心竞争力。此外,李曙光还强调了大学研究生论文的反假冒和原创性检验工作,并对学生的学术道德和严谨性提出了要求。

张桂林表示赞同嘉宾的发言,强调了MPA教育在我校整个学科体系中的重要性以及学校对MPA教育的重视。张桂林也对学生们提出了殷切的期望。她希望学生们能够珍惜这个学习机会,培养公众素养和管理素养,并在未来的学习中相互学习,共同努力,顺利完成学业。

仪式结束时,与会者热烈鼓掌。之后,国家发展和改革委员会培训中心主任杜平为学生们做了精彩的演讲。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图