当前位置: 首页 >> 基本常识
我校隆重举行2006年教师节表彰大会
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1241

9月7日,2006年教师节表彰大会在昌平校区礼堂举行。学校党委书记史亚军,校长徐显明,党委书记、副校长马康梅,党委副书记冯世勇,副校长张桂林,副校长张留华,党委副书记、纪委书记李淑玲、副校长马怀德、校长助理卢默、学校校长王卫国等学校领导出席会议。学院院长、院系、助教代表、学生代表、获奖教师代表出席会议。会议由高一跃副会长主持。

史亚军首先在会上讲话。他代表学校党委向老师们表示祝福,对学校师生一年来的工作表示感谢,对受到表彰的老师们表示祝贺。史亚军指出,我校在发展中要构建和谐的学科群和学术团队。这既是贯彻落实十六届六中全会精神的要求,也是在我校和激烈的高等教育中实现法学院强校建设的要求。需要在一个不可战胜的位置上竞争。他希望全体教师努力做到:提升学术境界,追求卓越,争创发展;拓展学术胸怀,宽容包容;尊重学术规律,维护学校利益,促进学科共同发展。

然后,我们读出了《中国政法大学关于表彰2005-2006年度优秀教学成果的决定》、《中国政法大学关于表彰2005-2006年度优秀教师及先进科研集体的决定》、《中国政法大学关于表彰第二届北京高等学校教学名师王灿发教授的决定》、《中国政法大学2005-2006年度教学研究成果名单》、《中国政法大学2006年校级精品课程名单》、《关于表彰2005-2006年度优秀学生辅导员的决定》、《关于表彰2005-2006年学年度管理与服务优秀集体及教育工作者的决定》、《关于表彰2006年从事教育工作满三十年的孙洁婉等九位同志的决定》和我们北京的学校。2005-2006学年省部级教师名单和科研项目名单。

表彰决定作出后,举行了隆重的颁奖仪式,学校领导为获奖教师颁发了证书和奖品。获奖教师代表、学生代表、终身教授李德顺先后发言,表达了对学校发展的良好祝愿。与会者以热烈的掌声向老师表示深切的敬意和祝福。

会议结束时,徐显明在表彰大会上发表了以“建设创新校园”为主题的重要讲话。讲话指出,中国经济目前处于快速发展阶段,但其基础是投资高、能耗高、污染高,发展前景不容乐观。只有转变经济增长方式,把科技进步和创新作为经济发展的主要动力,才能保证经济快速、健康、可持续发展。在这一过程中,大学是最具综合性和创新性的机构,应该充分发挥其作用。这就要求高校努力建设创新型校园,为经济发展提供有力推动。在建设创新型校园的过程中,我校应着重培养学生的创新人才,培养学生的批判能力、求异能力和求实态度;改革约束创新的教学模式,积极探索,提高学生的创新能力。论证教学模式和管理方式,稳步提高教师创新能力。作为一所以法律为特色的学校,我们尊重和继承规则、制度、道德和传统。同时,我们学校要积极创新,把保持能力和创新能力结合起来,为建设创新型国家作出应有的贡献。徐显明的讲话深受师生们的鼓舞,会场上响起热烈的掌声。

教师节,让我们再次向在学校教育战线默默耕耘的全体教师致以诚挚的问候!

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图