当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
第一届全国公法学博士生论坛在济南召开我校博士生应邀出席
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:804

国家公法博士生论坛由马怀德教授,蒋明安教授,韩大元教授,胡建伟教授,周业忠教授,袁玉红教授,胡金光教授,杨海坤教授,刘茂林教授,肖金明教授和来自中国的其他着名公法学者。法学院,北京大学法学院,山东大学法学院,苏州大学法学院,武汉大学法学院,浙江大学法学院,中国人民大学法学院,中南财经政法大学法学院共同发起成立。 10月22日至23日,第一届全国公法博士生论坛在济南济南举行。论坛由山东大学法学院主办,会议主题为“人权保护与权力制约”。

会议共收到全国博士生共74份有效提交材料。经双向匿名审查后,共选出了37篇优秀稿件,邀请作者参加论坛。论坛设立八个单位,围绕“人权保护与权力制约”,从基础理论到具体制度进行深入,细致,热情的交流。来自我校的四名学生被选为优秀论文,并被邀请参加主题报告:杨涛(《论诚信政府与行政承诺》,2005年法学院法律和行政法博士生,以及2006年宪法博士生赵鹏法学院行政法(《公有公共设施致害赔偿路径选择与比较》),法学院2006年宪法学院博士生王旭(《行政补偿制度研究:新的框架、理论与方法》),2006年刑事司法学院冯立强(刑事证明标准的人权保护功能)作出精彩报道在各自的单位中与评审专家和同学进行深入的交流和互动。

来自中国社会科学院的李步云教授,浙江大学法学院的林来凡教授,山东大学法学院的肖金明教授和中国人民大学的莫玉川教授参观了论坛。专家们充分肯定了同学们的论文质量,认为文章展示了政法大学人才培养的特点和理论优势。

论坛以友好热情的气氛结束,但国内公法学博士生的学术交流和友谊也将是无止境的。第二届全国公法博士生论坛将于2007年在中南财经政法大学举行。我们期待更多的法学院大学生展示自己的风格!

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图