当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
“社会转型与法律变革国际学术研讨会”在京举行
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1924

在金秋时节,由教育部人文社会科学重点研究基地法律史研究所主办的“社会转型与法律改革国际研讨会”于10月18日在北京香山饭店举行。 19。北京大学,中国人民大学,中国社会科学院,最高人民法院,南京大学,南开大学,华东政法大学,中南财经政法大学等国内研究机构专家出席了会议。台湾政法大学黄元生教授,香港中文大学Suki Lang教授,罗马第一大学Sandro Schipani教授,庆北国立大学大溪教授,日本Meijo大学Matsuda Megumi教授,谷山来自国立山口大学的Yuki,日本教授,美国高级律师和中国法律专家Dvid C. Buxbaum(宝恒)等国际知名学者参加了研讨会。

本次会议不仅是法律史研究所的年度国际学术研讨会,也是朱勇副校长承担的教育部哲学社会科学研究项目“社会转型与法律改革研究”的研究活动之一。在18日上午的开幕式上,朱勇教授主持并致欢迎辞。教育部科研部副主任王瑞麟,学校副院长张宝生教授代表教育部社会科学部和中国政法大学发表演讲。法。黄元生教授,任大喜教授和鲍恒博士也分别发言。

在为期一天半的会议期间共收到55篇学术论文。与会学者从三个方面进行了讨论:第一部分是美国,德国,韩国,日本等国家社会转型与法律改革的历史经验和比较研究;第二部分是中国历史上社会转型与法律改革的研究。中国明清时期汉唐社会转型与法制改革的经验,以及现代社会转型与法制改革的历史借鉴;第三部分探讨了当前中国和谐社会的构建和法律变迁,并从建设的角度探讨了如何通过立法和正义。推进和谐社会建设。法律终身教授,法律史荣誉院长张进喜先生在闭幕式上致辞。他认为会议取得了圆满成功,并将明年和未来五年中国政法大学法律史研究所的代表介绍给大家。规划和安排。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图