当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
我校学习党的十九大精神师生宣讲团赴河北平泉开展“学、讲、践”活动
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1548

为了学习和宣传贯彻中国共产党十九大精神,学校马克思主义学院和团委联合组建了教师宣传小组和“中国梦”学生代表团。 2017年12月11日至13日,应国家邮政局和和平泉市委市委的邀请,我校代表团的8名师生前往国家级贫困县 - 平泉市。河北省开展研究活动。

教师和学生讲道组平泉三日游共十九大学

12月12日上午,宣传组的师生们到平化市委,市政府,市职业教育中心和市民民中学开展宣传活动。在市行政中心和市委理论中心举办的中央(扩展)学习会议上,我校马克思主义研究所副所长黄冬就《新时代、新思想、新征程十九大精神的学思践悟》的主题进行了讲座,并在全市四大集团和乡镇(城市街道)党(工作)党委书记,乡镇负责人(主任),副书记,集团宣传部长,市级以上部级领导干部出席会议。

(我校学习党的第十九届全国精神师生使命,去河北省平泉市开展“学,说,练”活动

在市职业教育中心和惠民中学,我校学生代表团成员受到了两校师生的热烈欢迎。商务学院2014级本科生、第12届中国大学生黄建勋鼓励中学生自立,永不放弃。随后,他从宏观经济学的角度分享了对十九大的看法。对报告相关部分的理解和理解,提出要认清社会主要矛盾的变化,重视市场在资源配置中的作用,保护和培育创业精神。社会学院2012级本科生李正新讲述了自己从少年无知到刻苦努力,从招生到入学的个人经历,鼓励学生们不要忘记自己的初衷,把个人奋斗与国家命运结合起来,无足轻重。他们在做什么。岗位要通过自身的努力为社会的发展做出贡献,在实现中国梦的生动实践中释放自己的青春梦想。光明新闻传播学院2014级本科生张希庭以学生代表的身份与同学们分享了习近平总书记中国政治学院学术研讨会的经验和体会。他在5月3日的全国大学生运动会和十九大报告中引用了总书记对青年人的希望,并与青年中学生分享。2016年马克思主义学院研究生宋亚林对十九大作出的两大判断和九项理论分析有宏观认识,并为中学师生解读了报告。

0x251D

(参加学员组)

脱贫致富中国梦攻坚克难

12日下午,在平泉市平泉镇哈巴基村“两委”的领导下,在国家邮政局和平泉市民族宗教局的带领下,我们的师生参观了安云、王建国、王殿深、王。集市。军队等10多人为贫困户建档。70岁的王殿深由于眼睛接近失明,基本上丧失了行动能力。他在温暖宽敞的新平房里对年轻学生说:“老房子的土坯墙每年都会漏水。家里没有劳动也没有钱。今年政府我盖了这栋新房,感谢党的扶贫政策好,“村里有10多间平房,部分改造重建,总投资50多万,不让老百姓掏腰包。NNY。村委会主任姚桂芳说:“只要村民住的房子暖和,我们的心就会热。”

13日上午,我们的师生参观了返乡企业家王海龙、王文波经营的食用菌产业基地,参观了徐玉凤在当地的养鸡项目。九号门正在逼近,但食用菌产业园却“火爆”,十几名工人熟练地在大型“芯片装载机”前包装。机器后面的两座还在发酵“碎屑山”,离这里不远。“消毒蒸汽房”热浪不断高涨。王海龙向师生们讲解了食用菌生产加工的方方面面。他还高兴地说:“今年,国家邮政局投入50万元扶持,加上我们自己的投入,建成了这100亩”食用菌标准化扶贫示范园,今年园区产值已达600多万元,并将打破更多的贫困。明年1000万元。而来这里工作的正是我们村,直接带动200多人上班!”

国家邮政局第一书记陈巴群说:“我们村民生活工作仍有许多不足之处,扶贫开发工作需要认真做好。在政策资源平台上,我们将吸引帮助海归和企业家的年轻人带领村民开展各种形式的中小型探索性管理,如“林下农业”,“食用菌栽培”。未来,我们将努力完善农业社会化服务体系,引导和鼓励村民实现“零距离”就业和“零成本”。“创业”,在基础农业产业中发挥良好作用,推动一体化发展第三产业,如“生态旅游”,拓宽渠道,增加人民收入。

与此同时,特派团成员派人到“两委”小组,驻扎在村里的小组,回归的青年企业家,党员和村民代表组织良好的普及法教科书《常用法律知识小手册》,以及《土地管理法》《劳动法》等法律规定。 2015年国际法学院本科生陈刚当场就王文波进行了咨询。解释了“贷款合同”中的一些条款。

新时期青年在路上的新思想诠释宣传

平泉之行是我校深化学习宣传,了解和理解中共十九大精神的学习实践活动,也是我校开展学习宣传实施的一系列活动的缩影。十九大精神。

10月25日至11月中旬,团委正式选拔,培养并形成了“中国梦”,研究第十九届全国精神学生传教团体; 11月9日,邀请马克思主义学院孔翔宇教授通过“电子云咖啡课堂”,为学生宣传小组成员开展第十九届全国精神辅导培训学习; 21日,26日,27日,他们在昌平区西关鹏英小学,艾迪老人支持中心和第一中学区开展宣传活动; 30日和30日,宣传小组两次进入思想政治课,并与马克思主义学院一起开展“重新担任法学研究秘书”活动,实施学校意志学会宣传和落实党的十九大和习近平的精神。秘书审查了中国政法大学重要讲话精神结合的要求。

参与许多讲道的成员宋亚林说:“当眼睛接触到基层师生的真诚目光时,我真诚地感受到社会对青年的最深切期望和肩负的责任。哈比特村,与村民交谈,参观当地扶贫业的发展,我看到村里的党员干部为村民们过上十年的幸福生活而努力工作。深入基层深入在农村,我从书本中学到了很多我无法学到的知识。只有在实践中,将个人的命运与社会和国家的命运联系起来,才是年轻人成长为人才的正确途径。“

据团委青年团委员会指导,自“中国梦”学生代表团成立以来,受到学校领导和团委的高度重视。小组成员齐聚一堂,“实际了解和理解第十九党的精神”。努力工作。 “经过多次学习和训练,讲道和练习,我逐渐探索学习和讲道的方式,”学习,实践和启蒙“,带领青年走出校园,深入基层,接近人民,让每个人都能更清楚地了解党的政策是怎样的。根据现实,我们将帮助你更深入地了解国家治理思想,努力使党的十九大精神生动多彩。“

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图