当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
北京高校老干部大讲堂在我校举办第二讲聚焦老年人权益保障问题
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:768

5月24日上午,北京市教育委员会离休干部,北京教育干部党校,我校退休办公室,中国老教授协会政治法律委员会,“退休”北京大学办公室“关于保护老年人权利的讲堂的讲堂在我校的学校校园举行。北京市教育和劳动委员会离休干部王玉梅,杨旭,中国老教授协会政法委主任郭成伟出席了讲座。讲座由中国法学会家庭研究会会长,国际家庭法学会常务理事,学校教授,博士生夏玉兰主讲。主题是婚姻,家庭和老年人支持领域的问题和法律规定。

(讲座现场)

在讲座现场,夏兰兰教授详细阐述了保护老年人婚姻和家庭权利,老年人再婚,同居问题,老年人夫妻财产问题的法律规范,以及老人对老人的支持。结合中国《婚姻法》,《继承法》和《老年人权益保障法》的相关规定,她从三个方面向现有的老干部介绍了相关的法律知识:人口老龄化,支持老年人的传统美德和家庭对老年人的重要性。支持老年人,支持老年人病例的重要性,耐心细致地解释了老年人再婚继承问题,并对老干部提出了一些法律建议。老干部仔细听,仔细记笔记,热烈的掌声。

郭成伟总结了夏兰兰教授的讲座。他说,旧干部讲堂第一讲的资源已经分发给高校院长。我希望老干部能从他们那里获得知识。随着天气越来越热,老干部的身体状况得到考虑,下一个演讲厅预计将有九个。它将于10月举行。

会后,一些资深干部就相关法律问题咨询了夏兰兰教授。夏兰兰教授的耐心回答后,讲座即将结束。

(文/实习记者靳业娴图/尹剑锋主编/李烨)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图