当前位置: 首页 >> 基本常识
“我的中国梦”系列活动之青年骨干研讨会第二期:于飞谈青年成长
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1475

为了加强所有学生干部的“我的中国梦”主题教育,我们将引导学生将个人成长经历与中华民族的伟大复兴相结合。 6月2日下午9点,由学校团委主持,学校研究委员会政策研究中心举办的“我的中国梦”系列活动青年骨干研讨会在都生大厦403教室举行,昌平校区。第27届北京青年五四奖章获得者,民商事经济学院教授余飞担任嘉宾,并通过个人成长经历谈及青年成长。

余飞首先以毛泽东的“战略分裂”为例,说明学术界也应该像一场游行战争,注重在一个地方拍摄的策略。余飞开始了他的经历和坚持,并与在场的学生分享了他日益增长的情感。他强调,当你年轻的时候,你需要多练习,把旅程作为一种思维方式,把世界作为思考的空间。他提到了他在哥伦比亚大学和德国波恩大学学习的经历。正是这种经验交流为未来的学术研究制定了明确的计划。对于20世纪90年代以后普遍僵化和缺乏韧性的情况,余飞建议学生克服惯性,坚定不移地整合书中的内容,克服自己的不足。

后来,在与同学的谈话中,余飞回答了学生们出国的困惑。从他自己的学生阶段开始,他警告学生要有目的地行事而不是做他们想做的事。与此同时,我们必须学会规划自己的生活。检查和研究在一定程度上只是一个身份的象征。学生应该真正认识到生命的价值,充分发挥自己的品质。

最后,余飞向组织者表示感谢,并对新时代的青年学生表达了他的希望和希望。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图