当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
中国政法大学“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”文艺专场成功举办
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1263

为了彻底了解和全面贯彻中国共产党第十九次全国代表大会精神,深化民族团结进步教育,营造中华民族的共同体,11月19日晚,中国大学政治法律“爱我中国人中国民族,共同建设中国梦。文学特别活动在学生活动中心的学术报告厅举行。学校党委副书记,副校长常保国,统战部,宣传部,学生工作部,学校联盟委员会,社会学院等部门(院校)负责人参加了此次活动,新疆内部北京部分高校管理干部和高校辅导员参加活动。

常保国首先发表了讲话。他指出,中华民族是一个由56个民族组成的大民族。所有民族都应该相互学习,尊重和宽容。这是国家发展和民族复兴的基本保障。学校非常重视少数民族学生的工作。 2015年3月,学校启动了少数民族学生工作中的“四大工程”,即铸造灵魂工程,天一工程,思源工程和暖心工程,旨在促进少数民族学生的健康。成长为人才,不断提高少数民族学生对伟大祖国,中华民族,中华文化,中国共产党和中国特色社会主义的认识。他希望学生们继续努力学习,不断完善自我,增强服务社会,服务国家的能力,为促进少数民族地区的民族团结和社会稳定作出应有的贡献。

文学特刊在少数民族学生的合唱节目《法大欢迎你》中拉开帷幕。蒙古族歌曲《欢乐的那达慕》由学校合唱团和哈萨克学生带来的东布拉和舞蹈串《盛情草原》等系列民歌带来,让每个学生都沉浸在少数民族的文化魅力中。其中。韩国独舞《丽人》,藏族舞蹈《情满天路扎西德勒》,维吾尔族舞蹈《天山姑娘》登场,展现民族团结的美景。

学校艺术团金色麦克风的成员和少数民族学生汇集了独奏节目《我们在一起》,生动地描绘了学生在法国大学的熟人,相互理解和相遇的整个过程,以便每个学生都出席场景感觉一样。雪莲乐队带来的《古典民间歌曲串烧》,古典艺术音乐《战台风》和汉唐舞《盛世》,由学校艺术团和舞蹈团精心准备,以华丽的方式首次亮相,描绘了五十岁六同一个民族一起走路,没有为风雨做任何事,创造了中华民族的辉煌篇章。

两个巧妙的互动在现场引发了一个小小的高潮。在第一次互动环节中,来自不同民族和不同地区的学生聚集在一起,进行有趣的全国性文字游戏,与有节奏的民间舞蹈共舞,并吃热蒸烤肉串。温馨的气氛。在第二次互动环节,穿着民族服装的少数民族学生出现在T台上,展示不同民族服饰的特点。

(全员照片)

福达是民族团结和共同梦想的舞台。有爱,梦想,更多的努力和成长。 2018年的顾问孙伟和孙毅用《我相信》向国立法学院发出了真正的祝福。语言手语协会带来了一种手语歌曲《国家》,利用指尖上的旋转节奏,与民族团结的和谐相结合。

派对在观众席中演唱《歌唱祖国》,明亮的五星红旗在舞台的金色光芒下格外耀眼。例如,火花的辉煌鼓励大学生为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。一首歌《阳光路上》,派对成功结束。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图