当前位置: 首页 >> 基本常识
我校团委与西城区法院团委共建“青年就业创业见习基地”签约仪式举行
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1613

6月12日下午,青年就业创业缓刑基地签约仪式在西城区法院举行。我校联盟委员会副秘书长郑振江,我校联盟委员会办公室主任,研究生部部长邱文东,部分学生干部参加了签字仪式。西城区法院联盟委员会秘书郑镇江,张辉代表双方签署了“青年就业与创业试用基地”合同。西湛峰直属机关工业委员会秘书长王湛峰也到现场表示祝贺。

郑振江在签字仪式上指出,在当前毕业生就业压力较大的情况下,高校团委和西城区法院联盟委员会共同建立“青年就业创业实习基地”具有重要意义。他指出,通过“青年就业创业实习基地”建立的实践平台,学生可以提高综合素质,明确学习实践的方向,有利于促进科研的深入合作。政法大学与西城区法院的法律实务。

张辉指出,建立“青年就业与创业实习基地”是联盟委员会在实践中的重要标志。她坚信,许多来自政法大学的研究生将在西城区法院“四点一线”新的纠纷解决机制中发挥重要作用,并做好工作。法院在西城区分发投诉,争议解决和调解。以西湖区法院大学毕业的赵海和西城区法院的“人民友好法官”为例,她高度评价了政法大学学生的素质。张辉说,“青年就业与创业实习基地”的联合建设,标志着双方更加紧密合作的开始。今后,双方应加深了解,开展更广泛的合作。

根据“青年就业与创业实习基地”的合同,西城区法院将在未来三年内吸收政法大学的许多研究生进行实习和实习。每个实习期为三个月,每期15人,每年可为法学院的研究生提供多达60个实习机会。

签字仪式结束后,在西城区法院诉讼管理中心工作人员刘锐的指导下,西城区法院委员会副书记张辉和副书记陈海燕陪同学校有关人员参观西城区诉讼大厅,观看心理咨询室,调解室和我校学生在大厅做志愿者的情况。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图