当前位置: 首页 >> 基本常识
CUPL正能量第十一期:杨欣,行政管理出身的法援志愿者
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:742

许多学习法律的人心中都有一个梦想,也就是说,他们可以利用法律知识帮助更多的人完成学业。然而,当他们的专业知识尚未成熟时,有这样一群人不情愿地使用它。温柔的肩膀为那些寻求法律援助的人带来了希望。在奔腾的年轻时代,他们用实际行动向“中国法治”的梦想致敬。

简介:杨欣,女,1990年4月出生,湖南省张家界市法学院和行政法专业12名研究生。在本科学习和管理方面,她积极参与研究生期间的法律援助工作,并以自己的血液和耐心帮助越来越多的人。

从法律的“汉外”到法律援助的“紧急先锋”

杨欣毕业于法学院,当时他研究的专业不是法律,而是行政。在大三的时候,由于课程安排,她首先接触了行政法课程。法国法律具有浓厚的法律氛围,行政法教师的教授和指导使杨欣对行政法具有浓厚的兴趣。更深入地了解法治和民主。作为一名“非法”学生,杨欣逐渐形成了为国家民主法治做出贡献的理念。

进入研究生院后,杨欣很快就将自己的想法付诸行动。她不仅参加了研究生法律援助中心的工作,还成为了西城区法院学生志愿服务基地的成员。她开始从事法律援助工作,包括法律宣传,法律咨询和撰写文件。

“当我第一次开始练习工作时,我感到非常尴尬,因为我一直觉得自己不是法学院毕业生。我担心自己无法提供法律援助。”虽然我很担心,杨欣也因为法律援助工作而更加谨慎地研究了这个职业。知识。

随着实践数量的增加,杨欣已经能够以标准化的方式撰写各种诉讼文件。同时,他对离婚,继承,交通事故等案件的法律知识也得到了加强。谈到法律援助工作,杨欣还总结了一些经验:“面对前来咨询的各方,他们应引导他们明确案件的事实和要求,从而帮助他们理顺逻辑关系,不要机械地听,要面对情绪激动。各方应该及时给予安慰和指导。“

向各方注入“正能量”

正如司法手段不是无所不能的那样,法律援助不是一个可以解决的问题。在许多情况下,法律援助志愿者甚至在党和社会之间扮演“调解者”的角色。

“我们的工作不一定纯粹是合法的。它还包括接收请愿者。许多这些领域不能通过法律手段处理。在许多情况下,我们正在努力帮助各方理清这些想法,让各方重新获得对法律的信心排除“负能量”并注入“正能量”。“杨欣向记者解释道。

杨欣以奉献精神和乐于助人的态度,坚持以热情和耐心来对待前来寻求帮助的各方,并从各方的角度考虑问题。杨欣和她的法律援助团队的真诚态度交换了各方的认可和信任。有人听说杨欣等人是西城法院的合法志愿者。他们冲到那里只是为了能够向他们咨询法律问题;还有一些老年人在讲述案件时无法控制自己的情绪。在杨欣耐心地为他们解决问题之后,老人长时间紧紧抓住杨欣的手,不愿意放手;在长期上诉过程中,有更多人到中国。法律制度的现状非常令人失望。在杨欣等人的指导下,它再次变得积极乐观。这些眼睛都在杨欣的眼里,让她感到特别欣慰和满足。

法治梦想着我的梦想

目前,整个社会都在谈论“中国梦”,而杨欣心中的“中国梦”是实现国家民主和法治的梦想。 “因为我的本科学位是行政管理,现在我学过法律,我常常从政治学的角度理解法治,也从法律的角度思考政治。”法治中国梦“似乎让我成为一个民族民主和法治,其中,我也想贡献自己的力量,尽我所能影响我周围的人。虽然力量小,但积累太多。要实现民主和法治需要一个可以在这个过程中完成的过程。即使我有一点贡献,我也很高兴。“

在法律界,以杨欣为代表的法律援助团队绝不是最专业的团体,但他们必须是最热情,最梦幻的团体。在杨欣看来,这不仅是一种信仰,也是一条脚踏实地的道路。她的梦想是中国统治的梦想。青年和我的梦想是什么?

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图