当前位置: 首页 >> 基本常识
我校组织学生前往人民大会堂听取国务院报告
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1426

4月26日上午,第一届“极限领导”训练营的一些骨干,新疆藏族少数民族学生代表,勤工俭学中心和自谦舍学生代表前往人民大会堂听取了“ “十三五”规划“。 “国务院扶贫开发领导小组关于”精准扶贫“的报告。

国务院扶贫开发领导小组副组长,中华人民共和国办公厅主任刘永福同志以“全面实施扶贫”为主题,全面叙述了中国的扶贫工作。并促进准确的扶贫和加速剥夺“。

首先,刘永福同志介绍了中国扶贫工作的基本情况,并结合历史发展的经验,详细描述了中国扶贫工作的启动,发展,调整和变化,并强调了中央政府非常重视扶贫工作的发展和实施。五年计划制定了全面的扶贫计划,共同努力,结合习近平总书记的工作历史,习近平总书记在扶贫扶贫方面的努力,指出“帮助贫困人口”帮助穷人“和”始终保持贫困“扶贫的动态变化和其他重要战略和指导方针。同时,结合中国目前的扶贫工作,利用大量实例和详细数据,阐述了中国在扶贫开发过程中取得的成就。他还指出了在与贫困作斗争中需要面对的客观困难,需要进一步改善行动和意识。

学生们认真听取了报告,对准确的扶贫工作有了更直观,更深入的了解。同时,他们还学会了报告中体现的国家统治思想,增强了大局意识,参与了意识。作为一个年轻的学生,他们应该更加关注它。国家和社会发展。

“优秀领导”学生训练营是为学生建立立体化培训平台,进一步加强学生基层组织建设的培训平台。训练营将精读课程与体验式教学,教师指导和学生自我管理相结合,结合离线学习和在线交流,充分利用网络创新,建立网络课程,实现学生骨干,形成网络交流。辐射效应。自2015年11月开放以来,它举办了一系列活动,如“我是社会主义核心价值观的代言人”,参观中国人民抗日战争,以及关于大学生能力的讲座。

一些学生参观了学习经历:

民商事经济法学院1307班级Erpa:我们走进人民大会堂并参加了一份特别报道,因为报告的内容与我们的生活息息相关。通过这份报告,我们深刻认识到消除贫困,改善民生,逐步实现共同繁荣是社会主义的根本要求和中国共产党的历史使命。中华人民共和国成立以来,特别是改革开放以来,党和政府领导中国人民对贫困宣战。我们理解,国家高度重视西部地区的扶贫工作。国家从结构和宏观层面开始,努力帮助包括新疆在内的西部地区的穷人。

国京1304班文科:通过听取这份报告,我了解了中国扶贫工作的艰巨性,复杂性和长期性,并了解了金融扶贫和社会扶贫等扶贫的新举措。作为一名大学生,我深深感到我们这一代年轻人肩负着历史使命。我们应该充分利用每一寸时间,充实自己,成长为一个有用的社会人才,为社会主义建设贡献自己的力量。

陈立志,刑事司法学院1403班:通过这份报告,我相信我对中国的贫困状况和扶贫措施有一定的了解,我也想通过自己的努力为中国的扶贫做出贡献。与此同时,这是我第一次与国务院官员保持密切联系。与我自己的印象不同,国务院官员也非常友好。这份报告和人民大会堂之行给我留下了深刻的影响。我希望我将来有机会参加类似的活动。最后,感谢老师给我这个参与的机会!

光明新闻传播学院1402年徐思伟:今天的报告指出,扶贫是“十三五”规划中的一项重要任务,是一项必须完成的任务。贫穷是一个长期存在的问题。消除贫困是建设小康社会的结果。必要的条件。但是,长期扶贫工作存在很多问题。扶贫一直是“大洪水灌溉”。下一步的扶贫工作将集中在“精确扶贫”,采取“档案建设”的方式,准确地实施扶贫政策。中国的扶贫工作取得了明显成效,但我们必须继续努力,实现2020年全面建设小康社会的目标。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图