当前位置: 首页 >> 基本常识
2012年昌平区“领导干部进高校”大讲堂第二讲开讲:城市精细化管理与法制体系建设
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:728

4月28日上午,由昌平区委组织部主办的昌平区“领导干部进入大学”讲堂,由中国政法大学继续教育学院主办。昌平校区学生活动中心。昌平区委,区政府300多名基层领导干部参加了此项研究。讲座开幕前,继续教育学院院长,党委书记刘守仁介绍了特邀嘉宾。

2012年以来,继续教育学院根据基层领导干部学习多样性的需要,调整了课堂活动的学习方式,并首次采用了讨论形式。招聘了三位嘉宾:政府法律部立法研究专家李月德,国务院法制办研究中心主任李月德,司法行政审判专家,最高法官人民法院,行政审判庭,郭秀江,中国政法大学教授,法治研究院副院长王静波。他们从不同角度解释和分析了“城市精细化管理与法制建设”的主题,探讨了城市精细化管理与法制建设的问题。

王静波教授是本次讲座的主持人。她认为,随着中国城市化进程的加快,简单粗放的管理留下了城市管理的后遗症,执政党面临的问题比以往任何时候都更加严重。这座城市是人们生活的家园,也是人们安居乐业的地方。作为城市管理者,如何利用最好的服务和方法为社会提供最好的生活环境是日常关注的问题。这些问题测试了调控器的管理概念和管理员的管理能力。在政府追求精致和法治管理的同时,必须调动公众参与的积极性,利用不同的社会力量参与城市管理。

在宏观层面上,李跃德主任从行政管理的角度谈到了如何促进城市管理的完善和法治。他指出,城市的快速发展,社会的转型,城市居民对城市管理的期望越来越高,城市治理城市化的规律是促进城市精细化管理的原因。传统和广泛的管理方法越来越不适合城市化的快速发展。城市管理是一个具有细化,制度化和标准化特征的系统工程。应运用现代管理理论和科学的工艺设计,积极适应快速城市化的需要。

在微观层面上,郭秀江的法官根据“行政诉讼证据对行政执法精细化证据的影响”的经验,根据多年行政审判工作的经验,反映出行政机关缺失。政治问题通过大量行政诉讼案件。行政诉讼中的政治制度尤其反映了行政执法和行政能力的问题,以及管理过程中的细化和规范。他指出,把握行政执法中有关事实和证据的要求,行政执法与行政诉讼证据的关系,行政执法证据的行政诉讼证据,行政执法行政诉讼的证据,以及行政执法行政诉讼的证据审查的细化要求,严格按照行政执法规则,能适应时代潮流。

讲座结束后,这是一个互动环节。李月德主任和郭秀江法官回答了大家提出的问题。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图