当前位置: 首页 >> 基本常识
新西兰惠灵顿维多利亚大学黄晓明教授受聘为我校客座教授
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1184

中国政法大学客座教授任命仪式

张桂林副校长向黄晓明教授发出了聘任函

所有参与者的照片

12月18日上午,政治与公共管理学院举行了访问教授任命仪式。新西兰惠灵顿维多利亚大学国际关系系黄晓明教授被任命为客座教授。张桂林副院长出席了仪式,并向黄晓明教授发出了任命书。李成伟,副主任贾文华,陆春龙,政治科技学院副院长,师生代表出席了任命仪式。

在任命仪式上,张桂林副校长在黄晓明教授的努力下,回顾了大学与维多利亚大学的良好合作关系,并高度评价了黄晓明教授对两校交流合作的突出贡献。张桂林介绍了由新西兰政府资助的黄晓明教授于今年4月成立的“新西兰中国研究中心”。该中心是新西兰首个中国研究中心,将与中国八所大学,包括中国政法大学进行广泛的学术交流与合作。

黄晓明在致辞中表示,维吾尔大学与中国政法大学的合作是多方面的,全面的,实质性的。他希望维吾尔大学与中国政法大学的交流与合作能够成为校际文化,学术和人才的交流。成功的典范。

目前,维吾尔大学与学校之间的学术和教育交流活动主要集中在政治科学与管理学院。以下是以下内容:双方交换青年教师进行学术培训。时间从三个月到六个月不等。目前,已有三名教师完成了这两位教师。双方组织了三次本科假期交流活动,并启动了第四次本科交流活动;魏达每年为政治科学与管理学院的本科生提供两项奖学金,以攻读研究生学位。目前,一名本科生在魏达学习;双方正在积极筹备建立中国政法大学新西兰研究中心,作为进一步交流的平台。

黄晓明教授是新西兰公民,江苏苏州人。他目前是新西兰惠灵顿维多利亚大学政治学和国际关系学教授,新西兰当代中国研究中心主任。他主要从事国际关系,政治理论和当代中国政治研究。从2004年到2006年,他担任新西兰惠灵顿维多利亚大学政治学和国际关系系主任。在黄晓明教授的努力下,新西兰惠灵顿维多利亚大学与中国八所大学和学术研究机构建立了稳定的学术机构,包括中国政法大学,北京大学,中国人民大学,复旦大学,厦门大学,对外经济贸易大学,中国社会科学院。交流机制有助于在新西兰建立第一个中国研究中心。

相关链接:

张桂林副校长会见了新西兰惠灵顿维多利亚大学副校长(2009.1.16)

我们学校与新西兰维多利亚大学的暑期交流项目的第一阶段已成功完成(2007.10.8)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图