当前位置: 首页 >> 基本常识
2017级新生消防培训活动举行
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:770

为提高学生消防安全观念和消防意识,9月18日上午,中国政法大学2017级本科生消防培训活动在昌平升华军训基地举行。北京。部分军训基地、学生处副处长卜路军、各学院新生辅导员及2017级全体新生参加了活动。

0x251C

(2017级新生消防演习)

培训开始时,卜路军向活动致辞。他首先代表新生们,对北京昌平消防支队和昌平永安中队的支持表示衷心感谢。他指出,消防安全关系到学生的切身利益,关系到学生的学习和生活。消防安全训练是军事训练的必修课之一。希望同学们珍惜和把握这次机会,认真学习消防安全知识,认真听,认真记,认真看。服从命令,服从命令,并积极参与培训过程。积极配合、积极参与,把安全责任意识内化于心、外化,把消防安全知识传播到周围群众,祝培训活动圆满成功。

升华军训基地领导随后讲话。他强调了消防安全培训的必要性,向学员们介绍了昌平消防队的情况,再次希望学员们能从这次培训中获得消防安全经验。提高消防安全意识,过上幸福安全的生活。

然后,对第一个项目进行了培训仪式,模拟警察演示。警报响起,五辆消防车开始接车,并在短短几十秒钟内完成准备、消防和救护工作。参加培训的杨工作人员介绍说:“这次示威共派出了5辆车,包括一辆梯子卡车、一辆救援车、一辆强劲的泡沫车、一辆水车和一辆宣传车。超过20名工作人员,最多接近实战。”

消防员告诉我们灭火器的使用。他详细介绍了干粉灭火器的使用和原理的使用,并解释了其范围和范围。为了让每个人都更深入,该支队选择了每个公司的两名学生轮流展示消防过程。

下一步是模拟帐篷的逃生,消防梯的体验,以及消防车的观察和解释。在整个培训过程中,学生的热情非常高。每个项目的经验数量远远超出预期,实际经验接近200.通过这些经验活动,学生不仅提高了自己的消防技能,而且提高了自身的安全意识,为此铺平了道路。未来的学习和生活。

活动结束后,学生们表示这次活动令人印象深刻并获得了回报。一位来自商学院的新生说:“在这次培训活动中,消防队员向我们提供了使用灭火器,让我们模拟火灾逃生。这种接近'实战'的训练活动给我们留下了深刻的印象,让我们面对未来这种意想不到的情况,他们有更多的逃脱技能。“

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图