当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
天行健,君子以自强不息记国际法学院2009年国家励志奖学金获得者任志向
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1496

编者按:2009年,我校共有80名学生获得“国家奖学金”,241名学生获得“国家励志奖学金”。他们是我们学校优秀学生的代表。为了宣传他们的先进事迹,我们将为学院的学院创造良好的学术氛围,追求卓越,让更多的法学院学生学习获奖者的勤奋,刻苦和认真的学习态度。在整个学校中,打败和积极开放的态度,重点是形成先进的宣传和先进的学习,法国大学新闻网联合学生办公室联合推出了关于法达新闻网的《榜样中国政法大学2009年国家奖学金、国家励志奖学金获得者撷英录》报道主题。本课题将选择国家奖学金和国家激励奖学金的先进行为进行报道,树立青年榜样,呼吁更多的青年学生学习他们的优秀品质,获得精神力量。

任志祥,男,汉族,1988年8月出生,是中国共产党的试用成员。他目前是中国政法大学国际法学院2007年法学院学生。连续两年获得优秀学生奖学金; 2009年全国励志奖学金;奥运会和残奥会开幕式和闭幕式的优秀志愿者队员;皇家仲裁协会准会员;国家本科创新实践计划《小区楼顶空间及地下车库空间权的探究》。

座右铭:你还有很多工作要做。

自我改善逆境中的主题

任志的同学来自山东省平度市。他软弱无力。与一般的山东大汉相比,他在人群中看起来很小。初中应该是年轻人的最佳时间,但他在医院和针头。这种药伴随着。由于其卓越的成就,初中免除了学校的所有学费。在家庭教师和同学的关心和帮助下,他的身体逐渐恢复,但灾难并非孤军奋战。在高中的第三年,家庭发生了重大变化。他通常乐观开朗。我担心为了给家人省钱,很长一段时间,每天的食物都是泡菜。特别麻烦的是,在最重要的两天高考中,老支气管炎突然爆发,为了不担心家人,为了不影响卧室里的学生,他留在了卫生间在气溶胶旁边,花冷水。即使面对许多困难,他也经受了许多身体和精神上的考验,而他的同伴并不理解。他仍然坚持选择中国政法大学,来到小而干净的昌平校区开始新的大学生活。

努力工作和努力工作支持工作学习

任志祥是一名理科学生。他在高考中接近科学和数学的满分,但英语和汉语是他的缺点。如何在法律方面取得优异成绩,一个文科专业,是放学后困扰他的最大问题。进入大学后,他密切关注学校在这方面的讲座,认真听取了老师讲授的法律学习方法,并热心兄弟姐妹们的帮助。他逐渐适应了大学的学习环境,掌握了学法的方法,连续两年获得优秀学生奖学金和国家奖励奖学金。他对从书本中学到的知识不满意。他还通过学校提供的方式将理论与实践相结合。他是学生辅导员志愿者,帮助外国学生解决学习和生活中的问题,并锻炼他们的口头表达能力。 2009年夏天,他通过访谈,在北京经纬律师事务所工作了一个月,并在国际司法桥梁上工作了一段时间。他不仅完成了律师指派的任务,还利用他所学到的知识来寻找和解决问题。他的工作能力和奉献精神深受律师欢迎。

在学习方面,他严格要求自己,并且是坚定的,一步一步的。在他的工作中,他严格要求自己和勤奋。当他是一名新生时,他是班上的副班长,协助班长和集团秘书长期担任。有用的活动。 5.12汶川地震发生后,他以班级的名义联系北京仁爱慈善基金会,呼吁学校的学生捐赠衣物。他还是体育运输管理部门和律师协会研究部门的成员。他在兄弟姐妹的领导下成功举行。新生活运动会,北京国安运动员交流会,塑料订单听证会和12.4项大型执法活动参加了北京昌平区信托农民工小学的教学活动。在大二的第二年,他留在副律师协会的研究部门,并应用该部门的学生申请大学生创新实践计划的国家级项目。探索建筑物屋顶空间和地下车库空间的权利。 2008年夏天,他有幸成为北京奥运会和残奥会的开幕式和闭幕式志愿者。他的主要职责是观看观众的互动指挥,促进观众与场上的表演和运动员做出手势,人和其他互动。来自世界各地的400名观众,他热情而活泼地调动了观众的热情,并与开幕式和闭幕式合作,完成了各种互动。他们没有座位,没有时间休息,在狭窄的台阶上跳来跳去。他说这是兴奋和自豪,并没有感到疲倦。直到第二天他才感觉到两条腿。这就像一个领导者。在志愿者服务中,他和团队成员成功完成了各种志愿服务,并被奥组委授予“奥运志愿者服务先进队”。

永不满足在理想和信念上前进

“运用你的理想和信念来支持你自己的精神,用和平与宽容来看待你周围的人,利用知识和技能改善你的生活,运用理性和判断来避免生命危机,并使用主动和关怀来赢得别人的爱。用激情和毅力来实现你的梦想,用严格和冷酷的方式纠正你的缺点。“这是他经常认为理所当然的几句话。

如今,他可以通过自己的能力,勤奋和拯救来支持自己的生活费用,而且永远不会向父母伸出援手。他申请了一份求职工作并申请了学生贷款。在他自己的努力和老师和同学的帮助下,他失去了生活的重担,在追逐梦想的道路上越走越远。

他对他取得的成绩并不满意。回顾这所大学两年,他觉得自己仍然错失了许多机会,并没有为此而战。他感到很抱歉,但并没有后悔。毕竟,他还年轻。毕竟,他为自己的梦想而奋斗。现在,他更加确定此举的方向。他说有老师和同学关心和支持。在追逐梦想的路上,他并不孤单。学校有一个很好的政策来解决他一生的担忧。对于体贴的老师,有着细心的关怀和热情,志同道合的同学并肩作战。我相信他会在宣誓后宣誓宣誓作为誓言的法律之剑。司法公正将利用你所学到的知识帮助那些有需要的人。

[老师的评论]

作为一个贫穷的学生,任志是一个贫穷的学生。虽然他是一个贫穷的家庭,但他能够努力实现自我提升,抱负,努力学习,自律和无私奉献。它反映了该大学的法学院。具有积极的头脑和强烈的历史使命感和社会责任感。作为辅导员的老师,我相信学生在学习,工作和生活方面的出色表现为他的同学树立了良好的榜样。值得其他学生学习并从中学习。

国际法学院2007年参赞刘凯

(学生资助管理中心贡献小米编辑)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图