当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
圆军旅之梦写无悔人生我校首次征兵已开始
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:720

招聘已于2005年冬季在北京开始。今年是我们学校的第一次征兵。招募新兵于11月1日开始,并于12月10日结束。因为我们学校是入伍的第一年,征兵程序和入伍后的大学生优先安置,原则上按照国家和北京的有关规定。

据报道,北京的17所大学,如北京大学,三年前开始招募士兵。今年,征兵范围已扩大。北京的72所大学已经开始征兵,昌平的5所大学已经入伍。其中,昌平区有150个地方,男女比例为14:1。原则上,我们学校有两个地方,男性和女性,但由于大学生的自愿原则,这两个地方并不是严格的规定。

对于此征兵,我们学校的注册时间为11月1日至11月5日.18至22岁的男大学生和18至20岁未受学校严惩的女大学生可以注册。

入伍后,大学所在的区县,按照本市城市义务兵标准,每年给予1万元优惠待遇。学校根据相关规定保留其学术地位,并允许他们在退休后恢复学业。他们还在改变专业,降低或免除学费,评估奖学金和检查研究生方面给予优惠待遇。

相关材料:

2005年关于入学学生政策的宣传材料

I.征用条件

招收全日制大学生的条件,按照国务院和中央军事委员会的征兵令进行。入读该校的男大学生年龄为18至22岁,女大学生年龄为18至20岁。

II。收集程序

在学校招收学生的工作,应当按照自我登记,学校推荐,体检和政治考试,征兵批准等程序进行。

III。优惠待遇及相关问题

1.在自愿入伍的大学就读的学生可以在退休后一年内保留其学历;如果他们有资格,他们可以参加原校的通信或自学,他们可以参加学校组织的考试。

2.报名参加研究生后,通常应返回会员学校的原专业学校。如果有必要改变专业,则由学校决定。

3.对于退休后返回原校的学生,学校承认他们已完成课程成绩和学分。对于那些已完成课程或完成五分之五的总学分的学生,他们没有参加课程测试,因为他们入伍。学校可以参考其通常的学习来确定课程的分数,并给出相应的学分。

4.当入学的学生退出现役并恢复学业时,由于调整原因,原来的专业学生被暂停。经学校批准后,他们可以在类似的专业中恢复学业。完成课程的成绩和学分得到认可。如果学校批准专业的变更,原课程的分数和学分将根据专业情况确定。如果您无法单独学习,可以申请延长学习时间。

5.入读入伍学生后,学校将全额退还当年支付的学费。

6.从现役退役的学生入学后,他们将返回原学校继续学习,并减免学费。如果家庭遇到经济困难,将会给予某些困难。

7.在现役期间由于公共残疾而受雇于军队的学生,有能力学习和照顾自己的学生,返回学校后可免除学费,并可自行获得生活困难补贴。的学校。

8.入学的学生退学后,申请研究生的原始本科生可以在同等条件下获得优先考虑。原来的大专学生(包括高年级学生)在现役期间被授予“优秀士兵”,或连续两年被授予“优秀士兵”。回到现役后,他们返回原校返回学校,并免于转入同一专业或类似的本科学习。这是一所独立学院的本科生。学校报告市教育委员会进行协调。

9.征募学生后,军队在选拔军官,直接晋升军官,接受军队补充军队干部毕业后给予优惠待遇。

10.在现役期间,入学学生的家属享受军队从属待遇。根据五项文件的规定,登记的永久居住地所在地人民政府应当按照优惠待遇的规定给予应征入伍者的家属优惠。

11.如果在注册永久居住地所在地的经验丰富的重新安置机构负责接收那些在服务结束时不愿意继续学习并希望找到工作的人,根据这五份文件的规定,根据城镇退役军人的有关政策法规,做好移民安置工作。如果一个人参加战争或遭受残疾执勤,陆军应评估残疾程度并发出革命士兵的卡片。如果他失去照顾自己的能力,退役后不能恢复学业,应按照国家有关规定妥善安置。

12.在参加军队之前享受优秀学生奖学金的学生将在恢复学业后获得更高的奖学金(不包括一等奖学金)。

13.获得二等以上成绩的学生,可以在本科专业毕业后不经考试的情况下送到专业研究生。

14.如果在检疫期间归还新兵或由于身体原因不适合继续在军队服役,原学校应安排恢复学业。

四,今年招收大学生的新政策

1.大学生就读于军队。如果他们的户口在北京,北京的区县每年将按照优惠照顾政策给予1万元的优惠待遇。

2.从今年开始,大学生入学率不受各区县非农业指标的限制,优先考虑通过标准后招聘。

3.参加军队的大学生,视力标准放松至左眼4.5和右眼4.6。

北京市昌平区人民政府招聘办公室

(Yichi Net,赵亚曼,胡欢,黄宏义)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图