当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
红十字会国际委员会东亚区代表处来我校访问
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:815

12月19日,红十字会东亚代表团来到我校路校区参观。活动由校友会办公室和国际交流与合作办公室主办。黄进会长在研究楼会见了来访代表。

<> > >

(黄进见高兰波)

访问代表有红十字会东亚代表处主任皮埃尔雷特、高级政治顾问郭洋、东亚法律顾问理查德、东亚代表处法律顾问宋天英、特别顾问沈腾等。滕老师都是我们学校的校友。

黄进首先欢迎高兰波校长来访,并简要介绍了法国大学的历史。黄进说,法国大学一贯重视国际交流和国际人才培养。目前,国际法学院与人权研究所和红十字国际委员会之间有合作项目。我相信,高兰波一行的到来,可以进一步促进我们的合作。与沟通。同时,黄进提出,法国大学历来重视各种模拟法庭比赛对人才的培养。因此,欢迎红十字会和我校举办2016年第十届国际人道主义法模拟法庭竞赛。最后,黄进向高兰波发出了诚挚的邀请,希望他有机会在昌平校区与我们学校的本科生交流。

高兰波对有机会访问中国政法大学表示感谢。他在简要介绍红十字会东亚代表处后提到,明年将是国际人道主义法模拟法庭竞赛十周年,也将由中国签署。[60X9A8B]展览60周年,因此“战争能否人性化”主题展将在首都博物馆举行。希望中国政法大学的师生能来参观。

黄进还问高兰波,红十字国际委员会是否有办学经验,并了解到只会与地方当局合作,在全球范围内组织一些短期培训,如与国际人道法合作组织的国际人道法暑期学校。大学人权研究所。黄进希望双方能够继续探索更多的合作方式。除了国际人道法之外,我希望将来我能够在同样出色的军事法和战争法中合作。对此,高兰波也表达了对进一步讨论的期望。

人权研究所执行副主席张伟和法学院军事法研究所副所长辛新宇采访了红十字国际委员会与研究所的合作和平台。为我们的学生举办的国际人道法模拟法庭竞赛。积极影响。申腾代表外方发言。他说,作为校友,他将对双方的合作项目采取更积极的行动。校友办公室主任杨杰代表校友办公室和校友,对高兰波一行的到来表示欢迎和感谢。他还期待与红十字国际委员会进一步合作。

(双方赠送礼物)

在16:20,采访成功结束。高兰波和黄进互送礼物并合影留念。

校友办公室主任杨杰和人权研究所执行副总裁张伟会见了他。

(文/实习记者辛梦宇图/陆云凯编辑/罗宏伟)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图