当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
我校研究生赴北京市国资系统知名大型国有企业实习启动仪式举行
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1027

6月25日下午,中国政法大学毕业生到北京国有资产系统知名大型国有企业的实习仪式在国家第七会议室举行北京市人民政府资产监督管理委员会。中国政法大学研究生院常务副院长李曙光教授和研究生院副院长谢志勇教授出席了会议。北京市国资委系统18个知名大型国有企业人力资源部门或法人代表,研究生院相关职能部门负责人和全体实习生参加了会议。

北京市国有资产监督管理委员会政策法规司副司长严超主持会议。他首先介绍了与参会嘉宾,市国有资产监督管理委员会和我校研究生院签订生产,学习和研究联合协议的背景和意义,以及选择和组织实习,并宣布实习职位。

北京市城建集团人力资源部副主任杜冰代表北京市国有资产监督管理委员会着名的大型国有企业发表了讲话。她说,法律工作越来越受到国有企业的关注。国有企业需要具有扎实的专业知识,广博知识,较强的协调和沟通能力的法律人才。她感谢国资委和中国政法大学能够为学生建立实习平台,为企业提供法律技术支持。她说,她说她将利用公司的管理模式来管理和培训实习生,并为实习生创造参与企业管理的机会。

我校毕业生代表到市国有资产监督管理委员会和大型国有企业实习生参加了会议。

李曙光代表中国政法大学对北京市国有资产监督管理委员会的工作表示感谢。他说,这次实习是我校首次向北京某知名大型国企派出大规模实习,得到了研究生的广泛关注和积极参与。中国政法大学一直致力于培养应用型、复合型、创新型的高层次人才。这不仅需要学术能力的培养,更需要实践能力的培养。北京市国有资产监督管理委员会在国有资产管理、国有企业改革、公司治理等方面作出了重大贡献,走在全国前列;北京市国有企业在统计中树立了榜样在规模和管理方面。在北京知名大型国有企业实习,必将提高我国研究生的整体素质,增强毕业生的就业竞争力。他希望通过这次实习继续总结经验,与北京市国资委建立长期、稳定、共赢的合作模式。他对我校实习学生提出了两个期望:一是树立学习观念,注重个性塑造,增强思考、发现和解决问题的能力,培养沟通能力。二是树立服务和奉献精神。思想、理论和实践,融入企业。

闫超还提出了申请一家知名大型国有企业接受研究生实习的要求。他希望各知名企业向实习毕业生介绍企业文化,在时间、设施、补贴等方面全力支持实习学生;敢于把工作任务交给实习生,让实习生真正融入生产经营二次实习是选拔法律人才、拓宽人才培养途径、对实习生进行客观公正评价的机会。

最后,北京市国有资产监督管理委员会人力资源部或知名大型国有企业法人代表与我校实习学生进行了互动交流,建立联系,加深了解。直立的气氛非常热烈。

这次实习的启动仪式标志着大学与市国有资产监督管理委员会合作的双向实质性实施阶段的开始。 20名研究生将前往18家知名大型国有企业进行为期三个月的实习。研究生院和实习单位将全面评估和确定研究生实习期的表现,并将其计入研究生学习档案。

2012年12月,中国政法大学研究生院与北京市人民政府国有资产监督管理委员会签订了生产,学习和研究联合协议,并决定联合建立联合研究生生产,教育和研究学校。根据协议,我们学校可以选择去北京国有资产监督管理委员会(SASAC),一家知名的大型国有企业实习,而实习岗位是井的相关职位。知名企业法律部门。双方沟通和谈判后,2013年获得研究生实习的北京市国有资产监督管理委员会(SASAC)是一家知名的大型国有企业,包括:通用集团,北辰集团,北汽集团,京能集团,城建集团,京良集团,南郊粮库,精诚机电,资本集团,建设工程集团,北京企业集团,北京企业燃气集团,北京企业精益集团,总承包集团工程部,京能火电集团,京能清洁能源,国有资产公司,Shounong集团,物业本集团在北京拥有18家知名大型国有企业,提供20个实习机会。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图