当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
我校与北京市通州区人民法院法治教育合作签约
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1188

12月26日,中国政法大学与北京市通州区人民法院合作签约仪式在我校举行。同里区委书记,陈丽茹院长,李树忠副院长,通州区人民法院院长,法官代表,刑事司法学院,继续教育学院,开放教育管理办公室,以及继续教育学院其他教职员工参加签字仪式。仪式由继续教育学院院长宋乃龙主持。

(我校签订了北京市通州区人民法院法治教育合同卢云开)

李树忠首先发表了讲话。他代表学校欢迎通州区人民法院领导,简要介绍了学校建设和法治教育的历史和发展。他着重介绍了双方在实施法治教育方面的特殊合作背景。首先是积极放弃金平总书记实施的法治教育和培训工作要求。习近平总书记于2017年5月3日访问福达时作了重要讲话,对培养高素质的法治人才提出了更高的期望和要求。在此基础上,作为中国最高法学教育机构,福达应主动加强领导干部在法治教育中的责任,积极服务于国家的“四个全面战略”布局,不负众望。 - 习近平总书记提出的质量法治。对人才教育的期望,努力构建全国领导干部的法治教育培训高端平台。通州区法院与本合作协议中提出的“中国政法大学国家领导干部法治教育培训合作基地”的合作是一项有益的探索。这也是法国大学建立的第一个全国领导干部法治教育培训合作。基础,从而建立了长期的系统人员交流和法治教育合作模式。二是积极放弃金平总书记的实习,加强大学与实务部门的交流要求。当习近平总书记于2017年5月3日访问福达时,他也指出要打破大学与社会之间的制度障碍,将实际工作部门的高质量实践教学资源引入高校,加强学校间的合作。学校和学校。在政府,法院,检察院,律师事务所和企业中发挥积极的法治作用。与通州法院签订的法治教育协议将促进法律理论与司法实践的有机结合,将实务部门的高质量实践教学资源纳入法律,为实务提供良好的智力支持。部门。第三,法国大学有着悠久的法治教育和培训历史,丰富的实践经验和强大的资源优势。红色基因和国家领导干部法治教育培训的广泛社会影响,是宣传和学习习近平总书记在法治中的新思路,新思路和新战略的重要阵地。它有一个相对完整的法治教育和培训体系,具有强大的法治。教育资源。他强调,双方应密切加强合作,努力完善合作模式和机制建设,尽快推动协议具体内容的落实,共同为国家治国方略做出贡献。法。

作为校友,陈丽茹回到大学时表达了极大的兴奋。作为推动者和见证人,他实现了通州区人民法院和大学建立合资企业的长久愿望。他认为法律教育合作高效务实。他简要介绍了通州区法院和通州区法院的基本情况。他指出,在北京城市分中心建设的历史性机遇中,作为分中心所在地的法院需要更新意识形态,加强人才储备,提高司法能力,快速实现转型。和跨越式升级。他强调,与大学建立“全国领导干部法制教育培训合作基地”,将进一步促进理论与实践的对话,实现大学与法院的相互促进,有效促进法律理论的结合。和司法实践,积极探索优秀法律人才的培养。他希望与法国大学合作和共建的平台将成为通州区法院在转型,跨越和升级过程中提高司法,学术和团队水平的重要支撑。通过与法学院专家学者的充分合作,共同开展了对司法实践和社会发展具有重要指导意义的典型案例研究。他强调,通州区法院将充分发挥其司法实践优势,为大学开展教学,科研,实践和访问北京市副中心提供最大的便利和帮助,进一步促进理论与实践的更好整合。实践,更好地整合教学和试验,以及学者和法官之间更好的沟通。他说,通州法院与法国大学通过合作共建基地,一定能够增进互动,促进资源共享,实现优势互补,不断提升合作水平,扩大合作领域,完善合作机制,为推动中国法制建设做出更大贡献。

(李树忠与陈立如交换协议,卢云凯)

李树忠,陈丽茹在仪式上交换了《中国政法大学与北京市通州区人民法院法治教育合作框架协议》,并发给中国政法大学兼职教授,中国国家领导干部法律教育培训基地专家委员会委员。政法大学和刑事司法学院院长王海燕发布了刑事司法学院兼职导师的聘书。

随后,全国政协委员,通州区第一人民法院院长李迎新,通州区人民法院行政法院院长邱春阳作为就业人员代表发言。在自由交流阶段,双方就如何落实全国法治教育培训和领导干部培训,法官培训,人才培养协议等问题进行了深入探讨和广泛交流。交流和信息共享。

据悉,学校将进一步加强与政府,法院,检察院,企事业单位的合作,推进“中国政法大学全国领导干部法制教育培训合作基地”建设模式,大力提升法律教育的规模和质量,同时积极构建线上线下协同创新和法学教育一体化。教育模式为中国的法治建设做出了更大的贡献。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图