当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
回顾历史展望未来政管院分团委举办纪念“一二九”运动讲座
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1439

为了纪念“一二至九”活动,为了激发学生的爱国情怀,促进青年学生的所有权,12月9日晚,政治和公共管理学院的数百名学生听取了学术界的意见。学生活动中心的讲堂。郭世友教授主题学术讲座“学生运动与现代中国”。

郭世友教授在今天(12月9日)和今天的69年前的温度比较开始他的讲座。通过详细的历史资料和深刻的分析,他带领学生回顾“十九”运动的历史,阐述“十九”运动的意义及其对当前形势的巨大影响,并指出了权力学生的。并在中国近代史上占有重要地位。

在讲座中,他指出,69年前的学生走上街头安静的办公桌,投血,甚至放弃了年轻的生活。今天我们有良好的学习条件,应该是个人成长。为了理解你为什么学习,你可以有强烈的责任感和使命感。爱国主义教育不应该是形式,而应该内化到自己的情感需求中并付诸实践。它是历史精神的真正传承,是一种名副其实的爱国主义。

当讲座进入互动氛围最互动的阶段时,学生们从阅读方法,大学生信仰,爱国主义教育,历史研究和日本历史等各个方面提出问题。郭士友教授一一回答。他深刻的见解和诙谐的语言引起了学生们的掌声。

此活动是“一年前夜”活动的活动之一。郭士友教授严谨的学术态度和雄辩的演讲深深地感染了每一位在场的学生。这个生动的课程再现了六十九年前的情况。通过对历史的解读和考察,学生可以明确历史责任,继承文化精髓,树立主人翁意识,弘扬爱国主义精神,将个人发展与国家的前途和命运紧密结合起来。为了紧紧把握时代脉搏,站在本世纪的最前沿。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图