当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
我校代表队在普莱斯模拟法庭比赛亚太赛中获季军
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:679

最近,在2015年亚太地区杯模拟法庭竞赛亚太赛区,我们的学校队伍获得了第三名,并参加了2016年3月底在英国牛津举行的国际比赛资格赛。

这是我们的新闻与传播学院第四次参加我们学校。在晋级小组赛阶段,我们的球队赢了三场比赛,但在半决赛中输给了冠军印度队。我们团队成员的表现非常好,受到组织者,评委和团队的欢迎。

亚太地区的评委向五个团队颁发奖项

比赛的六名成员来自法学院,国际法学院,刑事司法学院和光明新闻传播学院。在尹伟志教授的指导下,团队成员合作完成了数据采集,口语推广和模拟测试等赛前训练。在这次亚太竞赛中,有11所中国大学,包括人民大学,北京大学,对外经济贸易大学,以及菲律宾和印度的两所大学。

导师尹伟志教授及参赛队伍

背景链接:

价格杯模拟法庭竞赛成立于2008年,每年举办一次,由比较媒体法计划组织。社会法律研究中心的政策;牛津大学法学院;和国际媒体。国际媒体律师协会由美国宾夕法尼亚大学安纳伯格传播学院的Monroe E. Price教授共同赞助。本次比赛旨在提高学生对法律和其他相关学科的媒体法律兴趣,提高他们的比较法视野,法庭写作能力和法庭辩论能力,促进不同法律制度下学生之间的交流。

(编辑/陈金波)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图