当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
【他们·感动法大】系列报道之七:千磨万击还坚劲,任尔东西南北风 ——访2009年度“感动法大人物”何平
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1095

[编者注]自我提升会产生力量,爱会创造奇迹。当这句话再一次在法国大学校园里响起时,一群有着美好梦想和坚定信念的年轻人走上了“动法”的舞台。他们是自力更生和自力更生的。他们顽强而勤奋。他们笑着解释强者,写出一首自尊,自信,自立和自立的青春之歌。

2006年,我校开始开展“自我强化之星”和“感动大人物”的评选和表彰活动,并成功举办了四届。选拔活动探讨了一些具有攻击性和勤奋性的大学生的动人故事,展示了勇于承担责任和面对困难的大学生的模范形象。今年,为了让我们的同学更深入地了解这些“感动大人物”背后的故事,本网站联合发布了《他们?感动法大》人物系列报道,了解他们听取了他们的意见,从而让更多的法学院大学生可以在自我提升中获得力量,学会勇敢地生活!

苦难是一种财富,斗争是一种幸福。我希望更多的人能够感受到他们的力量,不仅感动,而且还要佩服,同时也要有自信和坚强的生活态度。这是一种面对生活和努力工作的执着精神。

数以百万计的打击依然强劲,风向东西方。

采访2009年“触及法律”的人物何平

《他们?感动法大》七个角色系列报道:何平

他的家乡不幸受到四川“5-12”地震的影响。他的父母患有高血压和患病。作为家庭中唯一的儿子,他深刻理解他应该承担的一切。面对天国所施加的困难,他并不颓废。

因为他一直相信他的内心:他不能选择自己的家庭状况,但他可以选择用自己的努力来开辟前进的道路;他无法决定命运对他施加的重量,但他可以决定他将如何承受他的生命。因此,在充满梦想的福达的炎热土地上,他将梦想变成了自己的翅膀,并在风暴中自豪地翱翔。

他是商学院的二级商学院何平,一个面对苦难微笑的大男孩。

在苦难面前微笑

21年前,何平出生在四川的一个小村庄。何平的父亲和母亲在结婚前曾经历过婚姻失败的经历。经过几次曲折,他们终于在没有混乱的一年里走到了一起。毫无疑问,新生活的到来给这个重组的家庭带来了欢乐和希望。

和平的童年生活简单而充实。尽管他的家庭贫穷,年轻的何平知道如何早日面对生活。在学校里,他成绩优异,是最好的;在家里,他也是他父母的好帮手,承担了他能做的大部分工作。在老师和父母的眼里,何平是一个乖巧和讨人喜欢的孩子。

高中毕业后,何平考上了期待已久的中国政法大学。大学的复杂学杂费无疑是他陌生家庭的负担,但他的父母仍然毫不犹豫地将何平送入大学礼堂。携着父母强烈的爱心和殷切的希望,何平更渴望进入学习和生活,奖励父母,证明自己。在福达的三年里,他几乎没有给家人一分钱。他通过全国学生贷款支付学费,并通过勤工俭学和校外辅导赚取生活费。他的辛勤工作使他连续两年获得“优秀学生第二奖学金”和“国家励志奖学金”。他并没有浪费这些来之不易的成就,而是一点一点地储存起来。有一天他会使用自己。偿还国家助学贷款的权力。 “只有依靠自己的斗争,我们才能改变自己的命运,为父母带来幸福。”这是他多年苦难的真挚体验。

上帝似乎在戏弄人。当何平走上梦想时,连续的打击再次给他的心脏蒙上阴影。 2008年5月12日,突如其来的地震给四川造成了巨大损失。在和平家庭已经是村里一个特殊的贫困家庭,以及灾区更严重的地区之前,地震给他的家庭带来了沉重的打击,财产遭到严重破坏。房子泄漏和夜雨,就在2009年农历新年前夕,父亲的突然摔倒更是让焦虑无法在何平的心中蔓延开来。何平出生时,他的父母不堪重负。现在已经通过盔甲的两位老人因为长时间的艰苦工作而无法阻止陷入困境的家庭。何平的母亲患有风湿病,她不能做繁重的工作。这一次,她父亲因脑出血的偏袒使得家庭失去了唯一的劳动力。发生在普通人身上的任何事故都可能使其失败;然而,面对层叠积累的所有挫折,何平和以往一样强大。在得知父亲病了之后,一直孝顺的何平赶回了家。在接下来的一个月里,他照顾好了他的父亲并且远离了他。最初,何平有一个托福参加公共教育的梦想,这次事故暂时搁浅了。对于何平来说,父母的爱是支撑他的支柱。这种反馈是他挑战的基本力量。

带着希望和梦想前进

像许多大学生一样,何平有自己的追求和梦想。追求个人价值是他生命中的另一个支点。他渴望通过自己的努力改变自己的命运并实现职业生涯。虽然在物质条件方面,何平和的大多数并没有站在同一起跑线上,但也许正如他所说:“人格的丰富性将会非常丰富”,“它必将是棘手的,而且不可避免地要继续前进。“实现自己的价值。“

作为班上的生活委员会成员和集团秘书,他尽力而为,在平凡的岗位上尽力而为。自行设计的班级杂志,“12-9”党的巨大成功,以及“赤光特殊教育学校”的志愿者服务.一系列活动举办得很好,中国政法大学和法律07-08优秀联盟分支和07-首都大学优秀青年团的分支2008年的“先锋杯”是他和他的同学辛勤工作的最佳评论。

去年的奥运会也是和平的非凡体验。在奥运会期间,何平参加了2007年铁人三项世界杯(“好运北京”奥运测试),2008年奥运会铁人三项赛和2008年残奥会自行车赛志愿服务。在他参加的志愿者服务中,何平尽力而为,与同事合作,确保顺利完成各项任务。也是因为他的出色表现,他被授予“好运北京”考试优秀志愿者,奥林匹克铁人三项优秀志愿者,中国政法大学奥运会,残奥会志愿者“先进个人”等荣誉称号。对于何平而言,这种宝贵的经验不仅拓宽了他的视野,提高了他解决问题的能力,更重要的是,他真正理解了无私奉献和团队合作的意义。

在追求个人价值观的同时,何平并没有忘记回归社会。他承认“在他成长的过程中,没有老师,同学和朋友的帮助,就没有他这样的东西。”他在危机时期变得更强大。他比任何在困难情况下帮助别人的人都知道得多。影响深远。因此,时间和财政资源不足。他仍然坚持参加一些公益活动和志愿服务。他去过养老院,做过许多兼职辅导工作,为困难的孩子捐赠衣服,并向生病的学生捐款。段。 21岁的何平已经深刻理解了报纸的优雅真相。面对困难,他必须勇敢地生活。与此同时,他将把这种勇气带给更多的人,并在世界的角落传播更多。阳光。

一旦他即将进入高年级,何平将开始计算他未来的就业方向。他来自商学院,希望成为企业高管或公务员。积极参与学校内外工作的经验无疑使他在应对挑战方面感到很自在,为他的梦想实现增添了不少分,但何平对此并不满意:刚通过证券从业资格考试,计算机二他还打算在暑假后考试国家司法考试。对于和平来说,不断挑战和持续改进已经融入他的生活中,帮助他踏入实际并走向未来。

薄而高,它看起来不是很强。这是和平的第一印象,但在这个看似瘦弱的身体中,有一种最强大的力量震惊了他周围的每个人。这种力量只能来自最强大的心灵之一。就像他想对法学院的学生说:“面对困难,迎接挑战作为生活必修课,不断提高整体素质,提升生活境界,我们最终会成功。”何平,途中。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图